Роман Бабаев: Поспорили с Вернблумом: шведы проигрывают - он продлевает контракт на любых условиях

10.09.2015
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев не считает, что переговоры с полузащитником Понтусом Вернблумом по поводу нового контракта были сложными. Он добавил, что финансовые условия не являлись ключевыми в переговорном процессе. Отметим, что соглашение со шведом рассчитано до июня 2018 года.
 
По данным шведской Expressen, хавбек будет получать в ЦСКА порядка 2,1 миллиона евро в год. Таким образом, Вернблум станет одним из самых высокооплачиваемых игроков красно-синих. В августе в интернет попал список зарплат некоторых футболистов армейцев, в соответствии с которым больше всех в ЦСКА получают Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич – по 2,3 миллиона евро в год.
 
В ЦСКА Вернблум перешел в январе 2012 года. В составе московского клуба дважды стал чемпионом России, выигрывал Кубок и Суперкубок страны. В нынешнем сезоне он провел 7 матчей в премьер-лиге и 4 - в Лиге чемпионов.
– Насколько сложными получились переговоры? Вернблум не раз в шведской прессе говорил, что рассчитывает на серьезное повышение зарплаты.
 
– Не могу сказать, что мы очень быстро нашли общий язык. Хотя и называть переговоры очень сложными я бы не стал. Здесь все-таки присутствовал фактор семьи. Можно долго говорить о финансовых условиях, но если по тем или иным причинам семья не хочет оставаться в России, возникают большие сложности. Но в итоге и с этим вопросом мы разобрались, нашли приемлемый вариант. Понтус переедет в другой дом. Думаю, его жена и дети будут довольны. Там очень хорошие условия.
 
В общем, финансовые условия не являлись ключевыми в переговорном процессе. Те цифры, которые фигурируют в прессе, не соответствуют действительности.
 
– Теперь наверняка многие будут шутить: Швеция проиграла России, и тут же ЦСКА продлил контракт с Вернблумом.
– Видите, как нас раскусили (улыбается). Мы с Понтусом поспорили. Если Швеция проиграет России, он подписывает контракт на любых условиях. А если выигрывает, тогда уже ничего не поделаешь…
 
А если серьезно, мы, конечно, обсудили с ним этот матч. Понятно, что Вернблум расстроен. Шведы рассчитывали на большее, хотели закрепиться на втором месте. Россия оказалась сильнее. Надо отдать должное и Австрии. Эта сборная, несмотря на турнирную ситуацию, выдала феноменальный матч и помогла нам. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости