Роман Бабаев: Символично, что Страндберг поучаствовал в голе, который дал нам путевку в Лигу Чемпионов

01.06.2015

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о перспективах защитника Виктора Васина и нападающего Константина Базелюка, которые провели минувший сезон в аренде. В составе "Мордовии" Васин принял участие в 30 матчах чемпионата, отметившись двумя голами. На счету Базелюка лишь по две игры в премьер-лиге и Кубке страны вместе с "Торпедо", а так же поделился мнением о новичках красно-синих Карлуше Страндберге и Алибеке Алиеве. При этом он не стал исключать варианта с арендой Алиева в следующем сезоне.

 

– Как, на ваш взгляд, проявили себя новички команды Карлуш Страндберг и Алибек Алиев?

– Старндберг, считаю, вполне органично вписался в команду, учитывая и его возраст, и период адаптации. Ждать от него чудес, наверное, было бы неправильно. Символично, что он поучаствовал в голе, который, по сути, дал нам путевку в Лигу чемпионов. Поборолся в том эпизоде. Считаю, он будет только прибавлять. Алибеку немного помешали травмы, но мы также надеемся на него. Полностью вариант с его арендой сейчас исключать нельзя. Мы хотим, чтобы он как можно больше играл. Но здесь все будет зависеть от конкретного предложения, желания самого футболиста.

 

– Есть ли новости по Секу Олисе?

– Секу нас покидает. Куда? Не могу сказать. У него истекает срок соглашения. Мы посчитали, что не стоит продлевать контракт. Зачем нужна очередная аренда, неопределенность? Сам футболист опять же в таких ситуациях начинает нервничать.

 

– У Вагнера Лав сейчас мало что получается сейчас в чемпионате Бразилии (В 18 матчах за "Коринтианс" он забил два гола. – Прим. "СЭ"). Это лишний раз убеждает вас в мысли о том, что ЦСКА поступил правильно, не подписав его зимой?

– Мне сложно сказать, почему у Вагнера сейчас мало что получается. На тот момент это было абсолютно правильным решением с нашей стороны. Косвенно его нынешняя игра подтверждает, что мы были правы. 

 

– В следующем сезоне Алиев будет заявлен как россиянин?

– Да. 

 

– Виктор Васин возвращается в ЦСКА из "Мордовии"?

– На 99 процентов он возвращается в команду. Думаю, Виктор будет готовиться к сезону вместе с остальными футболистами, останется у нас.

 

– Какова ситуация с Константином Базелюком, который не смог проявить себя в "Торпедо"?

– Ситуация немного сложнее. К сожалению, у Кости не получилось в "Торпедо". Будем встречаться, общаться, пытаться найти вариант предполагающий игровую практику.

 

– То есть допускаете, что вновь отдадите его в аренду?

– Не исключаю такой вариант.

 

 (Виталий АЙРАПЕТОВ)


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости