Роман Бабаев: Сражаться за золото будем до конца

13.03.2015
Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с генеральным директором армейского клуба Романом Бабаевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Мордовия».
 
 
 
...— Зимой в ПФК ЦСКА появились два новичка из чемпионата Швеции, молодые нападающие Карлос Страндберг и Алибек Алиев. Можно ли сказать, что это усиление на перспективу?
— В принципе, так и есть. Оба футболиста 1996 года рождения, они очень талантливы.
 
— Смогут ли они серьёзно помочь команде уже в текущем сезоне?
— Ждать от них моментальной отдачи, разумеется, было бы неправильным. Ребята молодые, их карьера, по сути, только начинается. На данный момент Страндберг ближе к тому, чтобы приносить команде реальную пользу. Дело в том, что Карлос в своём прежнем клубе провел полноценный сезон на взрослом уровне. Алибек, в свою очередь, выступал за юношескую сборную Швеции и молодёжную команду «Эльфсборга».
 
— Знаю, что клуб изучал и другие варианты усиления атакующей линии этой зимой. Почему решили больше никого не приглашать?
— Вы правы, мы действительно рассматривали кандидатуру ещё одного новичка на позицию форварда. Работа велась до последнего дня, но в итоге с учётом всех обстоятельств было принято решение обойтись без других приобретений. Есть все основания полагать, что мы сумеем пройти оставшиеся матчи сезона нынешней обоймой футболистов. Конечно, потерю Думбия можно назвать существенной, но сказать, что в последнее время он был постоянной боевой единицей, всё же нельзя. У нас есть Муса, Панченко, тот же Страндберг, все они могут сыграть в нападении.
 
— Иными словами, приобретение форварда отложили до лета?
— Возможно, и так. Посмотрим, как проявят себя новички, и оценим ситуацию ближе к концу сезона.
 
— Очередное пришествие Вагнера Лава в ПФК ЦСКА на самом деле было возможным? И если да, почему оно не состоялось?
— Мы прекрасно понимали, что возвращение Вагнера маловероятно. В нынешних реалиях обеспечить финансовые условия, сопоставимые с теми, что у него были в Китае, мы не можем. В результате он решил продолжить выступления в Бразилии. Местные клубы давно уже способны предложить очень хорошие условия, особенно своим соотечественникам, сделавшим себе имя в Европе и решившим вернуться на родину...
 
Полностью интервью с Романом Бабаевым читайте в программке № 16 (538).
 
Кроме того, в издании:
 
— Интервью с нападающим Кириллом Панченко. 
— Беседа с женой Кирилла Панченко — Яной. 
— Представление новичка Карлоса Страндберга. 
— Интервью с тренером армейской молодёжки Валерием Минько. 
— Исторический материал, посвященный 70-летию Великой Победы. 
— Аналитика от Дмитрия Симонова. 
— Представление соперника. 
— Цифроскоп, статистика, эксклюзивные фото и прочие материалы.
 
Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории «Арены Химки».
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости