Роман Еременко: В Лиге Чемпионов нужно выступить удачнее, чем в прошлом сезоне

22.07.2016
Василий Богданов 
 
В субботу 23 июля ЦСКА матчем за Суперкубок России против «Зенита» откроет для себя сезон-2016/17. О том, как чемпионы страны к нему готовились - в нашем материале.
 
 
Трансферы
 
На рынке армейцы по традиции действуют очень взвешенно и осторожно, не поражая воображение любителей громких сделок. Пока Леонид Слуцкий провернул всего два трансфера, не потратив при этом ни рубля. Из вылетевшего в ФНЛ «Динамо» москвичи на год одолжили Алексея Ионова, а у «Монако», так же в аренду, был взят хорошо знакомый нам по выступлениям за «Кубань» и «Анжи» Ласина Траоре. Отчасти усилением можно назвать и нападающего Карлоса Страндберга, вернувшегося из командировки в шведский АИК. 20-летний форвард неплохо проявил себя на родине в весенней части прошлого сезона, и в предстоящем, возможно, сможет принести пользу ЦСКА.
 
Наставник армейцев после подписания Траоре заявил, что на этом его трансферная кампания завершена. Тем не менее в клубной казне денег еще полно — недавно она пополнилась 20 миллионами евро, вырученными от продажи Ахмеда Мусы в «Лестер». Не исключено, что Слуцкому позволят потратить хотя бы часть этих денег на дополнительное усиление, тем более что команде оно может понадобится. В прошлом сезоне ведь во многом именно из-за ограниченности основной обоймы ЦСКА и не сумел успешно выступить по всем фронтам — команда к концу осеннего отрезка попросту выдохлась.
 
Подготовка
 
ЦСКА, как и в прошлом году, решил отказаться от зарубежных сборов, проведя всю предсезонную подготовку на базе в Ватутинках. За месяц команда провела шесть товарищеских матчей, из которых лишь в одном не добилась победы — против «Енисея» Андрея Тихонова (2:2). В остальных встречах армейцы оказались сильнее соперников, забив в общей сложности 11 мячей и пропустив всего один. Правда, стоит отметить, что по-настоящему серьезных оппонентов у подопечных Слуцкого не было.
 
Любопытно, что лучшим бомбардиром межсезонья стал Бибрас Натхо, в шести матчах наколотивший аж 7 голов. Впрочем, пять из них хавбек забил с одиннадцатиметровой отметки, но и это радует, так как в последнее время с реализацией пенальти армейцы испытывали проблемы. Бросилось в глаза и то, что Слуцкий активно наигрывает 21-летнего правого защитника Вячеслава Караваева, который последние два года на правах аренды выступал за чешские «Дуклу» и «Яблонец». Правда, связано это скорее с травмой голеностопа у Марио Фернандеса, чем с впечатляющей формой молодого игрока. Тем не менее не исключено, что против «Зенита» с первых минут выйдет именно Караваев.
 
Фернандес, наряду с Василием Березуцким и Александром Головиным, уже тренируется в общей группе, но пока сложно сказать, в каких кондициях они подойдут к матчу за Суперкубок. А вот Алан Дзагоев продолжает залечивать травму ноги, полученную еще в конце прошлого сезона. Такое обилие повреждений, конечно, добавляет Слуцкому головной боли:
 
"Беспокоит, что целая группа игроков у нас не смогла принять участие в контрольных матчах. Я не имею в виду только Дзагоева — мы понимали, что он не будет готов. Но травмы Василия Березуцкого, Головина, Фернандеса — это то, что нас тревожит. Но по прогнозам наших врачей все они будут готовы к матчу за Суперкубок".
 
Стадион
 
Пару слов следует сказать и об арене на Песчаной улице, которая начнет принимать матчи ЦСКА в ближайшем будущем. Сначала планировалось, что уже в конце июня стадион будет введен в эксплуатацию, но затем сроки несколько сдвинулись. Армейцы планируют провести здесь первый матч в шестом туре — против «Терека», а до этого сыграть пять встреч на выезде. Для этого им необходимо поменяться играми в первом и втором кругах с «Зенитом» и «Оренбургом». Петербуржцы уже согласились с предложением ЦСКА, а вот новички премьер-лиги своего ответа пока не дали. В любом случае соперников по Лиге чемпионов москвичи точно будут принимать на новом стадионе.
 
Слова
 
Бибрас Натхо (полузащитник ЦСКА): «В ЦСКА задачи не меняются. Нужно стараться победить в чемпионате и Кубке страны, а в Лиге чемпионов — сделать шаг вперед и выйти из группы. Не смотрю на другие команды, меня интересует только ЦСКА. Если мы играем хорошо, то непременно берем титулы. Будем надеяться, предстоящий сезон получится еще более успешным».
 
Роман Еременко (полузащитник ЦСКА): «Думаю, что главные претенденты на победу в чемпионате России останутся те же, что и в прошлом году — это мы и «Зенит». Возможно, еще «Краснодар» сможет вмешаться в гонку, плюс нельзя забывать и про «Ростов». Нашей задачей будет только победа в чемпионате России, как и каждый год, а в Лиге чемпионов нужно выступить удачнее, чем в прошлом сезоне. Хотелось бы играть с командами послабее, чтобы показать результат, хотя слабых команд в этом турнире не бывает».
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости