• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Роман Еременко закрыл окно ЦСКА?

26.08.2014
Трансфер, которого болельщики ЦСКА ждали последние две недели, совершился — экс-игрок «Рубина» Роман Еременко подписал с армейцами 4-летний контракт. Корреспондент Sportbox.ru пытается понять, как изменится в преддверии Лиги чемпионов полузащита ЦСКА.
 
В последние годы селекционная служба ЦСКА и руководство клуба регулярно подвергались критике болельщиков и специалистов за отсутствие глубины состава и качественного усиления перед выступлением на европейской арене. Как-то так сложилось, что Леонид Слуцкий уже привык справляться малыми силами. Конечно, он всегда говорил о том, что очень хотел бы как минимум усилить конкуренцию во всех линиях, а в идеале приобрести футболиста сразу для стартового состава. При этом неизменно добавляя: «Если этого не случится, буду работать с теми, кто есть».
 
И работал, и дважды приводил команду к чемпионскому званию. Однако в Лиге чемпионов ЦСКА успеха не добивался. Хотя смело можно предположить: даже купив пару-тройку игроков год назад, вряд ли удалось бы выйти из группы в компании с «Манчестер Сити» и «Баварией». Возможно, на этот раз жребий будет к армейцам более благосклонен.
 
Но речь сейчас не об этом. С приобретением двух экс-рубиновцев Бибарса Натхо и Романа Еременко ЦСКА заметно обновил линию полузащиты и теперь у главного тренера красно-синих не будет возможности для оправданий — мол, опять никого не купили. Конечно, если травмы не посыплются. Теперь в составе несколько универсальных игроков, способных закрывать разные позиции.
 
Израильтянина можно использовать на любом месте в центре поля (опорника, центрального полузащитника, плеймейкера), российский финн тоже готов действовать как в центре, так при необходимости и с фланга.
 
И все-таки думается, что приход Романа Еременко в первую очередь ударит по позициям Алана Дзагоева. Если раньше футболист сборной России мог не беспокоиться за место в составе, то теперь при прочих равных выбор может быть сделан не в его в пользу.
 
Впрочем, Слуцкий наверняка способен придумать схему, при которой Дзагоев и Еременко смогут находиться на поле одновременно. Как мы помним, в сборной Алана иногда использовали как крайнего хава.
 
Одно из сильных качеств Еременко — умение играть против сильных клубов. Выступая за «Рубин» в Лиге Европы, он включался в самый нужный момент, отдавая голевую передачу или забивая тогда, когда это больше всего было нужно. Например, в сезоне-2012/13 его пас на Рондона едва не принес «Рубину» победу в выездном матче с миланским «Интером». Казанцы повели в счете 2:1, но в компенсированое время все-таки пропустили.
 
Или вспомнить сумасшедший матч в Мадриде против «Атлетико», когда на последних секундах именно Роман отдал голевую передачу Пабло Орбаису, убежавшему на рандеву с пустыми воротами и сделавшему счет 2:0. Как выяснилось, именно этот эпизод решил судьбу противостояния в пользу «Рубина».
 
Умеет Еременко забивать и сам — всего в 99 встречах за казанский клуб во всех турнирах он отличился 16 раз и сделал 17 голевых передач. Пожалуй, самый важный гол он забил в финале Кубка России-2011/12, принеся «Рубину» трофей в поединке с «Динамо».
 
Приход Еременко, безусловно, усилит ЦСКА перед стартующей скоро Лигой чемпионов. И похоже, для армейцев этот трансфер станет на данный момент последним: руководство клуба дало понять, что больше покупать игроков в это трансферное окно не намерено — план и так перевыполнен. Если раньше Слуцкому приходилось выбирать стартовый состав из 13–14 игроков, то теперь в его распоряжении полноценная заявка на игру.
 
Главное — правильно распорядиться футболистами, которых у него теперь достаточно, особенно в линии полузащиты: Вернблум, Цауня, Натхо, Дзагоев, Еременко, Миланов, Тошич, Витиньо, Муса. Есть еще Эльм, ситуация с которым пока не до конца ясна. Так что в групповом этапе Лиги чемпионов можно помечтать как минимум о втором месте и выходе в плей-офф. Или у ЦСКА другие планы?
 
Александр Боярский, Sportbox.ru
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости