• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Еременко готовится вернуться в футбол

09.12.2016
Алексей Ерёменко, отец отстранённого УЕФА 29-летнего полузащитника ЦСКА, заявил Лайфу, что его сын находится в Хельсинки и тренируется по индивидуальной программе несмотря на 2-летнюю дисквалификацию.
 

Напомним, о возможном наказании Роман Ерёменко узнал ещё в начале октября, находясь на сборах национальной команды Финляндии, гражданином которой он является. Тогда полузащитник ЦСКА получил извещение из УЕФА об отстранении на 30 дней от любой футбольной деятельности. Впоследствии выяснилось, что в его допинг-пробе, взятой после матча Лиги чемпионов с "Байером" (2:2), был обнаружен кокаин. За это на Ерёменко была наложена 2-летняя дисквалификация.

 

Правда, мотивировочную часть УЕФА предоставил футболисту только на этой неделе. С этого момента Ерёменко получил право в течение трёх дней подать апелляцию. И вчера юристы армейца сообщили о том, что он этим правом воспользовался. Теперь его дело будет рассмотрено в Спортивном арбитражном суде.

С момента наказания никто из футбольной семьи Ерёменко (а это сам Роман, его братья-фу

тболисты Алексей и Сергей и их отец, известный в прошлом игрок советских клубов, завершивший карьеру в Финляндии) не комментировали происходящие события. Исключение для шведских СМИ в конце ноября сделала только мать Романа — Нелля, которая выразила надежду на то, что "всё образуется".

 

И вот сегодня Лайфу удалось связаться с отцом футболиста ЦСКА — Алексеем, который впервые за всё время разбирательств сделал заявление для прессы.

 

— Апелляция подана, — подтвердил 52-летний тренер казахстанского клуба "Шахтёр" из Караганды. — О судебных делах мне сказать вам нечего. Но за Романа вы не беспокойтесь. Он находится с женой и тремя детьми в Хельсинки. У него всё хорошо. Роман тренируется по индивидуальной программе и готовится вернуться в футбол. Настрой оптимистичный. Так что его поклонникам, а я знаю, что в России их много, нечего переживать.

 

Отметим, что в соответствии с дисквалификацией Роман Ерёменко не имеет права принимать участие в тренировках, товарищеских и официальных играх ЦСКА или какого-либо другого профессионального клуба.

 

В нынешнем сезоне он до отстранения успел забить 4 гола в 8 матчах за ЦСКА, который после потери финского хавбека угодил в глубокий кризис и вчера объявил о смене главного тренера — на место Леонида Слуцкого был приглашён Виктор Гончаренко. Последний работал с Ерёменко в прошлом, чемпионском сезоне, когда ассистировал Слуцкому в штабе армейского клуба.

 

Добавим, что на зимние каникулы в РФПЛ ЦСКА ушёл на третьем месте, а выступления в еврокубках завершил досрочно, заняв последнее место в группе Лиги чемпионов.

 

Источник: (life)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости