Роман Гутцайт: «„Зенит“ контролировал игру с первой до последней минуты»

05.04.2016
Комментатор «Матч ТВ» поделился впечатлениями от матча «Зенита» и ЦСКА и высказал мнение, что это была лучшая игра петербургской команды в нынешнем году.
 
— Я ожидал, что первый тайм, да и весь матч сложится в подобном ключе, был уверен, что «Зенит» будет больше контролировать мяч. Команда играла дома, команда находилась в позиции отстающего и не могла позволить себе проиграть, ведь тогда отрыв составил бы уже 9 очков. Сине-бело-голубым необходимо было сыграть на победу, и «Зенит» избрал тактику, которая оказалась абсолютно логичной. ЦСКА ни на одном из отрезков матча так и не смог контролировать игру: не просто владеть мячом, а именно контролировать ход игры. Даже после пропущенного мяча ЦСКА не был близок к тому, чтобы счет сравнять, — в игре не было перелома. В этом плане стоит сказать хорошие слова относительно «Зенита». Это был цельный матч в их исполнении, и от первой до последней минуты команда Андре Виллаш-Боаша игру контролировала.

Я очень хорошо помню фразу Леонида Слуцкого, которую он когда-то произнес в программе «90 минут». Он сказал, что уже на 5-й минуте матча может понять, какая команда лучше физически готова и лучше настроена. Это определяется тем, кто начинает собирать больше подборов. Мы с Геннадием Сергеевичем Орловым во время трансляции тоже на 5–7-й минутах обратили внимание, что практически все отскоки оказываются в пользу «Зенита». То, что их голы были забиты после определенных ошибок ЦСКА, не умаляет достоинств хозяев поля. Эти ошибки были отчасти спровоцированы тем, что «Зенит» неплохо давил, футболисты хорошо передвигались, а игроки ЦСКА в первом тайме практически не могли выйти из обороны. У них был один вариант с длинной передачей на Мусу, но даже он не проходил. Было невероятно высокое количество брака для такой команды, как ЦСКА, и для меня это стало большой неожиданностью.

Перерыв на матчи сборных, безусловно, повлиял на игру. Когда команды находятся в тонусе, когда футболисты тренируются более продолжительное время друг с другом, на выходе получается более качественная игра. Но я не могу согласиться с тем, что такие матчи нельзя ставить после игр сборной. В конце концов, это календарь, а футболисты получают за свою работу деньги и должны выходить на поле в любых условиях и стараться сыграть на максимум. Разве «Зенит» должен жаловаться на то, что матч был после этого перерыва? На мой взгляд, это была лучшая по содержанию игра «Зенита» в 2016 году.
Источник: (ФК Зенит)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости