Роман Нойштедтер: Адвокат просил передать привет Васе, Дзаге и Акинфееву

31.08.2016

В преддверии матча с Турцией развернутое интервью “СЭ” дал защитник “Фенербахче” и сборной России.

 

Игорь РАБИНЕР из Белека

 

Поскольку индивидуальные интервью в день перед игрой в нашей команде не приветствуются, я связался с Романом Нойштедтером накануне. С кем еще интереснее всего поговорить перед встречей турок с россиянами, если не с нашим полпредом на Босфоре? Тем более в “Фенере” как у Витора Перейры, так и у сменившего его Дика Адвоката экс-игрока “Шальке” ценят и при любой схеме выпускают в стартовом составе.

 

Но начали мы с другого - смены имиджа. Пару недель назад Нойштедтер перекрасил волосы в белый, пусть и не столь радикальный, как у Лео Месси или Аарона Рэмси, цвет.

 

- Ходили разговоры, что вы подписали предварительное соглашение с ЦСКА.

- Такого не было.

 

- Но что точно было - главный тренер “Рубина” Хави Грасия подтвердил, что вас звали в Казань, и лишь когда этот вариант сорвался, переключились на Александра Сонга. Для себя “Рубин” всерьез рассматривали?

- Да, звали, я раздумывал. Но в конце концов решил и сказал, что в 28 лет это для меня не вариант.

 

- С Адвокатом, кстати, сборную России не обсуждали? Все-таки не чужой для нас человек, победитель Кубка УЕФА и Суперкубка во главе “Зенита” и главный тренер нашей команды на Euro-2012.

- Нет. Только просил передать привет некоторым футболистам, которых знает по сборной. Васе, Дзаге, Акинфееву...

 

- Ваш конкурент по позиции Сергей Игнашевич, по всей видимости, в команду уже не вернется...

- А я еще не читал, что он принял окончательное решение.

 

- Официально об этом не объявлено, но все говорит за то, что это именно так.

- Игнашевич - очень хороший игрок и человек, рекордсмен по числу матчей в истории сборной России. Провести на таком уровне почти 120 встреч - на такое единицы способны, и он вел команду за собой. И мне помогал. Вне зависимости от того, решил Сергей закончить выступления за сборную или нет, всегда буду помнить его как отличного парня.

 

- Сразу два немецких коллектива стали соперниками российских в еврокубковых группах - “Байер” встретится с ЦСКА в Лиге чемпионов, “Шальке” с “Краснодаром” в Лиге Европы. Кто, по-вашему, сильнее?

- Думаю, на данный момент немецкие команды. Но никогда не угадаешь, какой будет ситуация в конкретный день. Кто мог предположить, что “Ростов” разгромит “Аякс” и выйдет в группу Лиги чемпионов? Знал, что ростовчане сзади хорошо стоят и впереди всегда опасны, но не ожидал, что они победят дома со счетом 4:1.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости