• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Роман Орещук: Фернандес лучше Смольникова, Рауш понравился больше Комбарова

04.09.2017

Бывший спортивный директор «Динамо» нашел много положительного в просмотре всех кандидатов в сборную России. Орещук отдельно отметил Андрея Лунева, Романа Нойштедтера, Марио Фернандеса, Далера Кузяева, Константина Рауша и Алексея Миранчука. Кроме того, увидел потенциал брата Алексея — Антона, а также Антона Заболотного, забившего динамовцам гол.

 

— С большой критикой многие отнеслись к выбору соперника для сборной России. На фоне «Динамо» можно сделать какие-то выводы относительно вызванных Черчесовым игроков?
— В первую очередь Станислав Саламович получил определенные выводы по ходу тренировочной недели. По игре нам — простым обывателям — сложно что-то сказать, ведь «Динамо» играло не основным составом, с большим количеством замен. Думаю, главный тренер сборной хотел посмотреть игровые кондиции футболистов и то, как они выполняют установку. Черчесов наверняка это увидел в игре. Любой тренировочный сбор должен заканчиваться матчем. Пища для размышления теперь у него есть. На каждом игроке были специальные датчики, которые дали тренерскому штабу определенные показатели. Из этого состава, наверное, пятерых вызовут в сборную России на следующий сбор. Уверен, к чемпионату мира Станислав Черчесов соберет боеспособную команду.

 

— Кого-то для себя выделили?
— Андрей Лунев, Далер Кузяев, Миранчук…

 

— Алексей? Или оба?
— Можно сказать, что оба. Хотя Антон пока чуть-чуть сыроват, но потенциал есть. Алексей-то, понятно, уже часть сборной.

 

— Еще кого-то отметите?
— Роман Нойштедтер выглядел неплохо против «Динамо». Если будет играть в «Фенербахче», то получит вызов в сборную. Еще, кстати, Константин Рауш. Хотя показалось, будто он не в оптимальной физической форме.

 

— Рауш сильнее Дмитрия Комбарова?
— Да. Мне больше понравился. Но опять же играли против «Динамо», а не против серьезных сборных. Пока Комбаров — боевая единица национальной команды, а для Рауша все только начинается.

 

— Как раз с передачи защитника «Кельна» забил нападающий «Тосно» Антон Заболотный. Он готов конкурировать с Кокориным, Дзюбой и Смоловым?
— На данный момент нет. Но желания у него море. Да, в чем-то он уступает другим форвардам сборной России, зато очень старается — молодец!

 

— Судя по вашей оценке, натурализованные футболисты хорошо вписались в сборную России…
— Если ты умеешь в футбол играть, то что переживать, поймут они россиян или нет. Тем более, кроме Фернандеса, все по-русски говорят. К слову, Марио Фернандес — однозначно лучший правый защитник среди российских игроков. Давно не было такого сильного и конкурентоспособного правого края. Смольников проигрывает Фернандесу.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости