• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Романцев и Фетисов: Леня, давай!

27.08.2015

Очередными гостями авторской программы Александра ЛЬВОВА “Начистоту” стали бывший главный тренер “Спартака” и сборной России и легендарный хоккеист и спортивный функционер.

 

Это было нечто!

 

Романцев и Фетисов - две легенды, две глыбы, любимые одними и ненавидимые другими. Нет смысла напоминать о заслугах этих двух героев на все времена. Их встреча еще раз подтвердила: как бы ни складывались дела, эти люди остаются верны себе и своим принципам.

 

- Сейчас многие волнуются, что новый главный тренер сборной Леонид Слуцкий совмещает пост с работой в ЦСКА.

Фетисов: - Ну и что? Я вот не уверен, что освобожденный тренер сборной - это благо. Все-таки профессия требует постоянной вовлеченности в процесс. А сборная тебе эту вовлеченность не даст. Именно поэтому я не против совместительства, а скорее даже за него. Сборная от этого не пострадает, тренер - тоже. Другое дело - клуб. Но если у вас все в порядке в тренерском штабе, то помощник должен подстраховать.

Романцев: - Мне с помощниками везло - Тарханов, Ярцев, Павлов. Если я уходил, работали превосходно. Считаю, что и у Слуцкого надежный ассистент. Витю Онопко знаю и уважаю.

 

- Работа в сборной требует большего напряжения, чем в клубе?

Романцев: - А я практически ничего не менял - у меня все футболисты были спартаковцами, бывшими или нынешними. Плюс три-четыре интересных игрока из других клубов.

 

- То есть вы согласны с Фетисовым?

- Знаете, мне кажется, действующему тренеру сложно сидеть без дела. День пройдет - и уже хочется на поле. А у сборной паузы длиною в месяц. Как их заполнять? Теорией и анализом?

 

- А как же напряженный график?

Фетисов: - Слуцкий молодой, пускай работает! Есть цели и задачи, есть желание и возможности - вот он шанс, надо его использовать.

 

Романцев: - Он прекрасно знает, что его ждет. Если бы Слуцкий не был готов, то и не шел бы в сборную. Так что пожелаем ему удачи.

 

Фетисов: - Давай, Леня!


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости