• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

«Рому» ждут на «Октябре»

25.11.2014
 
У москвичей есть последняя возможность в этом году увидеть Лигу чемпионов вживую
 
За поведение болельщиков ЦСКА был наказан проведением двух домашних матчей без зрителей, поэтому вторничная игра с «Ромой» пройдет при закрытых трибунах. Зато на юношескую Лигу чемпионов этот запрет не распространяется. Поэтому за несколько часов до встречи в Химках молодежный состав ЦСКА ждет болельщиков на «Октябре». В бой молодую поросль армейцев поведет тренер красно-синего дубля Александр ГРИШИН. Накануне матча Александр Сергеевич ответил на вопросы «МК».
 
— Александр Сергеевич, в этом году молодежная команда идет по дистанции хуже, чем в прошлом. После четырех матчей у вас три поражения, одна победа. С чем это связано? Европейские клубы стали серьезнее относиться к юношеской Лиге чемпионов или из-за ограничений по возрасту (19 лет) сильные игроки не могут выходить на поле, а молодое поколение пока недотягивает?
 
— Причина в том, что мы до этого два года играли практически полностью дублирующей командой, добирая из школы двух-трех человек, а теперь многие ребята из молодежной команды ЦСКА вышли из требуемых возрастных рамок или были отданы в аренду, потому что они были востребованы. Сейчас призывать в Лигу чемпионов приходится ребят из школы. Из дубля только три или четыре человека играют. Еще проблема в том, что ребят 1996 года недобор, и в итоге мы играем с совсем пацанами — 1997 года рождения. Мы эту команду собираем за день до игры, толком ее не готовим. Тем более они сейчас играют в первенстве Москвы. Мы просто не успеваем сыграться, даже теорию не успеваем провести.
 
— Тем не менее «Баварию»-то обыграли...
 
— Раз в год и палка стреляет. (Смеется.)
 
— На матче с «Ромой» в Химках зрителей не будет. Зато, возможно, на «Октябре» будет аншлаг?
 
— Вообще, на лигочемпионские матчи молодежной команды народ ходит. И на дерби в чемпионате России ходит. Но у нас болельщики не хулиганят. Хотя вообще им надо думать, что они делают. Ведь клуб несет огромные финансовые потери. Они набедокурили, а президент платит. Из-за мата невозможно с детьми прийти, поэтому, возможно, пропадает следующее поколение зрителей. Конечно, без организованной поддержки команде тяжело. Но у нас иногда приходят организованно кого-то унизить и поджечь стадион…
 
— На дубле фанаты не жгут пиротехнику?
 
— Нет, у нас такого не бывает. В основном ведь приходят те, кому просто интересно, как футбол развивается. Посмотреть, как выглядит молодежка «Баварии», или просто поболеть.
 
— У вас ведь сын раньше был заводящим на дубле...
 
— Был, да. Теперь повзрослел, приходит просто футбол посмотреть. Да и раньше он понимал, что если что-то на трибунах натворит, то меня подведет.
 
— Какие шансы у основного и юношеского составов ЦСКА на продолжение борьбы?
 
— Шансы есть всегда. Но если раньше я говорил, что нам по силам даже выиграть юношескую Лигу чемпионов, то в этот раз, если говорить объективно, из-за вышеперечисленных причин на такое мы не замахнемся. Если и выйдем из группы, то дальше пройти будет очень сложно. Что же касается основного состава, то там подобраны высококлассные игроки, все сплошь футболисты своих национальных сборных, так что они будут бороться до конца. Совсем ничего не потеряно.
 
Ульяна Урбан 
Источник: (МК)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости