• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Россия перед Кореей: найдется ли место Дзагоеву?

17.06.2014

Вчера. Куяба. Тренировка сборной России. Алан ДЗАГОЕВ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

 

Свое мнение о предполагаемом стартовом составе сборной России высказывает спецкор "СЭ" в Бразилии

 

Борис ЛЕВИН из Куябы

 

Самый главный вопрос, волнующий сегодня всех российских болельщиков, звучит так: каким окажется выбор Фабио Капелло при определении стартового состава на матч с корейцами?

 

С одной стороны, наш главный тренер за время отборочного цикла приучил всех к здоровому консерватизму. С другой, сейчас, после почти четырех недель подготовительного сбора, ему видны такие нюансы состояния его подопечных, что кто-то из тех, кого мы всегда считали резервистами, может и потеснить завсегдатаев "обоймы".

 

Скупые сведения, поступающие из закрытого на все засовы российского лагеря, свидетельствуют о том, что Фабио пробует разные, порой даже неожиданные варианты – например, с Канунниковым в атакующей тройке. Многое может пояснить последняя тренировка, но ввиду разницы во времени эти строки пишутся до ее начала. Поэтому в каких-то случаях мне остается только предполагать.

 

Отталкиваться можно от того, что есть игроки, чье место в составе не подлежит сомнению ни при каких условиях, за исключением, тьфу-тьфу-тьфу, травм. Я бы сказал, что "неприкасаемых" четверо: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич и Кокорин. При этом последний, к чему мы еще вернемся, может использоваться на разных позициях. (Кстати, по поводу повреждения Березуцкого можно, похоже, не волноваться – речь идет о банальном ушибе.)

 

Ну а дальше возможны варианты. Вот, скажем, кто выйдет на флангах обороны? Судя по всему, фавориты Капелло – Комбаров и Ещенко. Но остаются вопросы. Первый неубедительно провел контрольные матчи, да и просто хуже понимает центральных защитников, нежели Щенников, второй имел в последние дни (в отличие от альтернативного Козлова) некоторые проблемы со здоровьем. Которые вроде бы не должны помешать ему сыграть, но могут стать некой дополнительной гирькой при выборе.

 

Далее – тройка центральных полузащитников. Их сочетание – самая большая загадка. Даже при том, что, по нашей информации, Денисов смотрится предпочтительнее Глушакова. Что уж тому виной – повреждение Дениса перед игрой с Марокко или наследие весенней разболтанности "Спартака", не суть. Но все идет к тому, что в ночь со вторника на среду на поле появится Игорь.

 

А вот кто из тройки – Файзулин, Шатов или Дзагоев – окажется лишним, предсказать не берусь. К Файзулину при Фабио мы привыкли как к незаменимому элементу основы, Шатова тренер хвалил публично, что делает крайне редко, Дзагоев же – едва не единственный наш футболист, способный заменить Широкова не только по позиции, но и по функциям. Что особо необходимо в игре именно с Южной Кореей, которую надо переигрывать за счет ума и сообразительности, а не за счет объема работы.

 

Впрочем, есть вариант, при котором на поле появятся все трое: если Шатова отправят на фланг атаки, что Капелло уже тоже пробовал. Как вы уже поняли, тройка нападения не менее вариативна, чем тройка хавбеков. Я упомянул выше, что Кокорин может сыграть в ней на разных позициях. Его уход влево, например, освободил бы место на острие Кержакову. Да и вариант со сдвоенным центром Капелло в игре с Норвегией тоже пробовал. Но все идет к тому, что оба эти сочетания – резервные, а с первых минут динамовец сыграет центрфорварда.

 

Тогда логичнее всего предположить, что на флангах все-таки появятся Жирков и Самедов, несмотря на все эксперименты во время тренировок. И состав представляется примерно таким: Акинфеев – Ещенко, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров – Денисов, Шатов, Дзагоев – Самедов, Кокорин, Жирков. Или места Дзагоеву все-таки не найдется? Я лично был бы этим очень расстроен.

 

РОССИЯ – КОРЕЯ

 

18 июня. Куяба. Арена Пантанал. 02.00 (Первый канал – 02.00. Спорт 1 – 01.00).

 

Травмированы: нет – нет.

 

Дисквалифицированы: нет – нет.

 

Судьи: ПИТАНА. Майдана, Белатти (все – Аргентина).

 

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Версия "СЭ"

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости