Россия перестала тратить

03.09.2014

В российском футболе завершился летний трансферный период. Расходы клубов на приобретение игроков, как и в прошлом году, превысили доходы. "СЭ" подводит итоги селекционной кампании, оценивая активность команд по десятибалльной системе. В качестве эксперта выступает известный специалист по футбольным трансферам Константин САРСАНИЯ.

 

ЦСКА

ПЛЮС 3,7 МИЛЛИОНА

Расходы: 0,2 миллиона

 

Доходы: 3,9 миллиона

 

Оценка "СЭ": 8,0*

 

ЦСКА верен себе - приобрел сильных игроков на три позиции и при этом финансово остался в плюсе. Деньги, вырученные от продажи Цубера в "Хоффенхайм", покрыли незначительные расходы. Взять таких футболистов, как Еременко и Натхо, свободными агентами - достижение селекционной службы. Пожалуй, ЦСКА наиболее оперативно отреагировал на введение норм финансового fair play .

 

Стоит отметить, что новички пришли не "на вырост", а в основную обойму. Все трое с ходу вписались в армейскую игру. В наибольшей степени это, конечно, касается полузащитников, однако и Панченко со временем должен окрепнуть и чувствовать себя в конкурентной борьбе увереннее.

 

Оценка эксперта: 8,5

 

Сарсания : Еременко и Натхо - очень серьезные приобретения. Особенно с учетом того, что Дзагоев никак не наберет форму. Стоило ли приобрести сильного нападающего на место травмированного Думбья? Возможно. Но тут, скорее, все решили деньги: форвард, который может усилить армейцев, стоит дорого.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости