• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Руди Гарсия: ЦСКА не самый слабый в нашей группе

17.09.2014

Главный тренер "Ромы" считает, что армейцы сейчас превосходят его подопечных в физической готовности. Но вот осмысленности в командном движении им не хватает.

 

- Мы бились изо всех сил, чтобы попасть в Лигу чемпионов, - начал Гарсия. - Теперь можем насладиться участием. У нас очень сложная группа, и ЦСКА на настоящий момент - не самая слабая команда. Москвичи сыграли в этом сезоне больше нас, но я уверен в своих подопечных. Ожидаю от ребят энтузиазма и радости. Думать сейчас о давлении на нас - грех. Надо вместе с фанатами получить удовольствие от этой встречи.

 

- Как охарактеризуете ЦСКА?

- Легких матчей не бывает. У соперника богатый международный опыт. Нам нужно извлечь максимум из преимущества своего поля и постараться навязать свою игру. "Рома" должна действовать предельно эффективно в ключевых моментах. Соперник быстр и силен в атаке.

 

- Как же "Рома" будет играть?

- Этого я никогда не скажу. Мы работаем, изучаем преимущества и недостатки соперника. Будь то "Эмполи" или ЦСКА. Постараемся использовать слабые места московской команды, и не дать воспользоваться своим главным оружием.

 

- Для вас будет лучше, если ЦСКА будет играть в открытый футбол или закроется?

- ЦСКА очень опасен в контратаках. А мы в матче с "Фиорентиной" показали, что можем выжидать удобного момента и использовать свободные зоны, заставляя соперника идти вперед. Я доверяю ребятам и уверен в нашей тактике.

 

- Три года назад вы уже встречались с ЦСКА в качестве тренера "Лилля".

- Да. И многие игроки российской команды до сих пор в строю. Но в целом все изменилось. Сейчас я в "Роме". Спокоен и уверен в мастерстве своих футболистов. Никакого давления Лиги чемпионов мы не испытываем. Многие не видят нас в плей-офф, но если завтра мы победим, то шансы увеличатся. Да и в случае неудачи потеряно все не будет.

 

- В первых двух матчах сезона вы достаточно часто меняли состав. С чем это связано?

- С физическим и психологическим состоянием футболистов. Я не могу сказать, что у меня есть 11 игроков, которых можно выпускать постоянно. Как бы то ни было, любой мой выбор направлен на то, чтобы выиграть в конкретном матче. Также я хочу, чтобы ребята понимали: шанс есть у каждого.

 

- Как оцените календарь Лиги чемпионов?

- Многое прояснится зимой, в нашем матче с ЦСКА. У меня уже есть опыт игр в Москве, и он был удачным. Хорошо, что мы начинаем и заканчиваем групповой турнир дома. Болельщики в таких ситуациях - большое подспорье.

 

- Что думаете о преимуществе ЦСКА в атлетической подготовке?

- Меня это не волнует. Я воспринимаю это как факт. Мы провели всего два матча, между которыми была пауза. Так что с этой точки зрения у ЦСКА преимущество. Но физическая готовность - это не все. Есть, к примеру, командная мысль. Мои футболисты в этом плане готовы на сто процентов и должны сделать все, чтобы победить.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости