• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Руди Гарсия вспомнил про ЦСКА

15.09.2014

Эмполи - Рома - 0:1 (Сепе, 45+1, в свои ворота). 11 118. "Рома" (Рим): Де Санктис - Майкон, Манолас, Кастан (Астори, 46), Коул - Пьянич (Кейта, 68), Де Росси, Наингголан - Ляич (Жервинью, 82), Дестро, Флоренци.

 

Накануне матча главный тренер "Ромы" Руди Гарсия заявил, что даже не помнит название клуба, с которым его команде предстоит играть в среду в Лиге чемпионов. И добавил, что не собирается беречь основных игроков перед еврокубковой встречей с неизвестным соперником. Но 50-летний специалист лукавил, по сравнению с поединком против "Фиорентины" в 1-м туре он сделал пять перестановок, естественно, держа в уме визит армейцев. С первых минут в защите вышли Майкон и Кастан (вместо Торосидиса и Астори), а атакующее трио и вовсе оказалось совершенно другим. И если Ляич и Флоренци сыграли против "фиалок" 13 и 20 минут соответственно, то Дестро в этом сезоне еще на поле не выходил.

 

И столь резкие перемены едва не стоили "Роме" потери очков. Победу римлянам принес бельгийский хавбек Наингголан, которому сильно повезло. Мяч, стукнувшись о штангу после его удара, должен был вылететь в поле, но угодил в спину вратарю "Эмполи" Сепе.

 

"Волки", едва не поплатившиеся за чрезмерную расслабленность во втором тайме матча с "Фиорентиной", вновь наступили на те же грабли. Менее мастеровитые, но более настырные хозяева попросту "задавили" гостей в дебюте второй половины игры. Но и в этот раз удача улыбнулась команде Гарсии. Победу римлян предопределили надежная игра Де Санктиса и индивидуальное мастерство игроков атаки "Эмполи", точнее, его отсутствие.

 

В одном из эпизодов за "Рому" сыграл главный арбитр поединка Джервасони. Он имел все основания назначить 11-метровый удар за фол Маноласа на грузинском форварде "Эмполи" Мчелидзе, но не усмотрел в действиях грека нарушения.

 

"Теперь у нас впереди три дня, за которые мы должны восстановиться, чтобы обязательно победить ЦСКА, - в интервью Sky Sport Italia Гарсия наконец-то уделил внимание предстоящему поединку с чемпионами России. - Очень важно начать турнир с домашней победы".

 

Алексей СЕРГУНИН


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости