С Днем Рождения, Ахмед Муса, капитан Суперорлов

14.10.2015
 
Ахмед Муса сегодня отмечает свой день рождения и наш сайт решил отметить несколько факторов, которые выделяют его среди других нигерийских игроков.

Нападающий ЦСКА Москва, один из лучших бомбардиров клуба, в воскресенье стал капитаном сборной Нигерии и пять причин, в связи с которыми он становится любимцем нигерийского футбола:

1. На данный момент он стал капитаном сборной:
Вы не можете быть капитаном корабля, если экипаж тебя ненавидит и не уважает. Значит Муса, уважаем и любим игроками сборной. Именно ему тренер сборной передал капитанскую повязку, после конфликта с предыдущим капитаном.

Звание капитана сборной Нигерии всегда было зарезервировано самым уважаемым и влиятельным игроком, смотрите сами: Стивен Кеши, Винсент Эньеама, Кану, Джей-Джей Око́ча и Джозеф Йобо.

2. Он в свои 23 года провел уже 51 матч за сборную и имеет отличную возможность побить рекорд Винсента Эньеама.
Муса, дай Бог ему здоровья, уже сейчас является одним из старожилов сборной и его опыт положительно сказывается на других игроках и всей команде.

Он усовершенствовал свою игру и теперь стал более разносторонним футболистом. С возрастом приходят опыт и зрелость. Если Муса продолжит играть на таком уровне, то рекорд в 101 матч будет им покорен.

3. Он является постоянным игроком основы в своем клубе, ЦСКА:
Нигерийцы любят своих звезд, постоянно играющих в лучших клубах в ведущих чемпионатах Европы. Одна из причин, почему Оби Микел не был так популярен в Нигерии, проста, он редко выходит в составе Челси.

Муса играет постоянно, много забивает и выполняет огромный объем работы в ЦСКА, где он один из ведущих игроков.

Он много значит и для сборной Нигерии, стал первым игроком сборной, который сделал дубль в финальной стадии чемпионата мира, причем в ворота Аргентины, пусть и в проигранном, 2:3, матче. А всего он забил 11 голов за Нигерию.

Если он продолжит в том же духе и даже лучше, то Муса может стать одной из легенд сборной, наряду с Кану Нванкво, Остин Дж Окоча, Сандей Олисе, Амокачи, Рашиди Йекини, Сегун Одегбами и т.д.

4. Он тот, кто может сделать результат в одиночку, в ЦСКА, Нигерии, а такого игрока, делающего результат, любят все. Тот, кто в любой момент может выручить свою команду.

В этом году он был одним из тех, кто очень помог ЦСКА оказаться в групповом этапе Лиге чемпионов.

Муса всегда готов общаться с представителями средств массовой информации. Такое поведение расположило его к нигерийцам. Он всегда под рукой, в готовности помочь тренеру на пресс-конференции и с хладнокровием и зрелостью умудренного пятидесятилетнего старожила, Муса с шуткой ответит на любые вопросы.

5. Есть ли действительно другой нигерийский игрок в настоящий момент, который воплотил в себя лучшие качества футболиста?
В любой стране хотят, чтобы их звезды играли в лучшей лиге, при этом, чтобы и там они были одними из самых лучших. Муса подходит и здесь по всем критериям. И уход Винсента Эньеама, стал дополнительным стимулом, почему нигерийцам так нравится Ахмед Муса

На звание "самого любимого" нигерийского игрока мог бы легко претендовать, на самом деле талантливый, Оби Микел, но он практически не имеет шанса в своем клубе. В то время как Муса, пожалуй, единственный игрок в сборной СуперОрлов, который стабильно играет в элитной лиге в элитном клубе, и он действительно там на виду.

У Мусы есть отличная перспектива для перехода в чемпионаты Англии, Испании, в Бундеслигу или Серию А, самое главное, чтобы было для этого здоровье. Удачи и с Днём рождения.

Перевод Bolda
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости