С ЦСКА тренируется лучший бомбардир чемпионата Латвии

15.01.2014

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил "СЭ", что вместе с командой на испанском сборе тренируется 21-летний нападающий "Сконто" и сборной Латвии Артур Карашаускас. В минувшем сезоне он с 16 голами стал лучшим бомбардиром национального чемпионата.

 

- У нас хорошие, партнерские отношения со "Сконто", - сказал Бабаев. - В рамках этого сотрудничества мы получили предложение посмотреть на этого игрока и оценить его возможности. Думаю, слово "просмотр" в данном случае слишком громкое. Просто мы даем шанс молодому парню попробовать свои силы на другом уровне.

 

Другое дело - в футболе бывает всякое. Если он чем-то действительно удивит и оставит о себе приятное впечатление, то возможно все. Наверное, в этом случае не стоит говорить о результатах работы селекционной службы, ведь прежде всего речь идет о партнерских отношениях. Но, повторюсь, ничего нельзя исключать. Саша Цауня находился в похожей ситуации на просмотре, и все знают, чем это в итоге закончилось.

 

Полузащитник "Сконто" и экс-игрок ЦСКА Юрис Лайзанс поделился с "СЭ" своим мнением о партнере по команде.

 

- Безусловно, талантливый парень, - сказал Лайзанс. - Не зря сейчас тренируется с ЦСКА. В принципе, армейцы всегда брали молодых ребят, и потом они нередко дорастали до основы. Посмотрим, как будет на этот раз. В любом случае, последнее слово за Леонидом Слуцким, который оценит его состояние.

 

Сильные стороны Артура - это скорость и хорошо поставленный удар. Конечно, пока не хватает опыта, но это компенсируется большим желанием и самоотдачей. Карашаускас здорово провел минувший сезон. В перспективе он может стать лидером сборной Латвии. Задатки у него точно есть.

 

По своей манере игры Карашаускас похож на Мусу. Может действовать как центрфорвард, а может отрабатывать на фланге. Мне кажется, ему даже проще на позиции инсайда. Проводить параллели с Базелюком сложнее. Константин не первый год находится в ЦСКА, уже играл в премьер-лиге. Поэтому у него есть некоторое преимущество над Артуром. Не забывайте, что между двумя чемпионатами - довольно большая разница.

 

Дай бог, чтобы у него все получилось. Это тот случай, когда не стыдно за парня, который поехал тренироваться с ЦСКА. У него подходящий возраст для того, чтобы совершить скачок в карьере.

 

Виталий АЙРАПЕТОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости