• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Сабитов: Игровой кризис ЦСКА связан с функциональным спадом

14.04.2015

Очень сложно ответить на вопрос о кризисе ЦСКА. Опытный тренер не первый год готовит команду к сезону. Вспомним, что в прошлом году финальный отрезок сезона удался просто фантастически. Команда отыграла отставание в восемь-десять очков и завоевала чемпионство.

 

Причина 1: функциональное состояние

 

Мне кажется, игровой кризис ЦСКА в первую очередь связан с функциональным состоянием футболистов. Эта платформа, на которой держится командная игра и психология. Если физически команда плохо готова, она может вытащить одну игру, а выдать серию удачных матчей практически невозможно.

 

В игре с «Зенитом» армейцы проиграли по всем статьям. Совершали ошибки, которые не свойственны ЦСКА при обороне. Команда полностью потеряла синхронность действий. Было видно, что игроки не успевают возвращаться назад, из-за чего случались быстрые атаки питерцев 4 в 2, 3 в 2. Считаю, ЦСКА находится не в очень хорошем физическом состоянии, и как следствие имеет место игровой кризис. Кроме того, в Санкт-Петербурге не играл Дзагоев, Березуцкий вышел с недолеченной травмой, а Акинфеев еще не пришел в себя после инцидента в игре за сборную в Черногории.

 

 

В игре с «Динамо» это подтвердилось. Сначала «Динамо» владело инициативой, контролировало игру и забило гол. Поведя в счете, динамовцы ослабили хватку, чем воспользовались армейца. Но вскоре «Динамо» забило снова, прибавив в нужный момент, и отошло в оборону удерживать счет. Преимущество ЦСКА стало следствием того, что динамовцы оберегали нужный результат. Качественной игры, которая свойственна подопечным Слуцкого, мы не увидели.

 

Причина 2: потеря Думбия

 

В значительно степени ЦСКА не хватает Думбия, перешедшего в «Рому». От безысходности Слуцкий выпускает с первых минут Страндберга, но швед пока не адаптировался до конца к российскому чемпионату и не набрался мощи, которая ему свойственна. Приход Страндберга на место Думбия может быть полноценным в перспективе, однако на сегодняшний день нападающий сыроват при всех безусловных его преимуществах.

 

Причина 3: отсутствие Дзагоева

 

Не стоит сбрасывать со счетов отсутствие Дзагоева. Перед получением травмыАлан набрал отличную форму, забивал важные голы и раздавал передачи. Да, в полузащите у ЦСКА собраны очень квалифицированные игроки – Натхо, Еременко, Вернблум. Но когда в обойме есть дееспособный Дзагоев, это идет в плюс.

 

Определяющий станет ближайший тур, когда ЦСКА встретится дома с «Краснодаром». Если армейцы проигрывают, можно будет смело говорить о том, что краснодарцы займут второе место и попадут в Лигу чемпионов. Надо учесть, что «Динамо» вполне может оказаться на третьем месте – у Черчесова игра в запасе с «Амкаром». Таким образом, армейцы могут вообще остаться без медалей.

 

Матч года

 

У ЦСКА вообще непростой календарь – впереди встречи с «Локомотивом», «Спартаком», «Рубином». «Локомотив» сейчас демонстрирует не лучший футбол, показывая во второй части первенства не очень содержательную игру. О проблемах «Спартак» не говорит только ленивый, нынешних спартаковцев обыграть по силам многим. Наверное, возникнут сложности с «Рубином» - командой крепкой, быстрой, физически крепкой и играющей с хорошим настроением. Однако основной, самый важный и сложный - матч с «Краснодаром», в том числе в психологическом плане. Можно сказать, предстоит битва за вторую строчку. В случае победы краснодарцы получат отрыв в семь очков от красно-синих. Отыграть такое преимущество будет нереально.

Источник: (Еврофутбол)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости