• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Сделано в Нигерии, использовано в Норвегии, модифицировано в Китае

17.01.2015

Селекционная бригада московского ЦСКА продолжает искать варианты укрепления основного состава команды. Самая актуальная позиция - центральный нападающий. В прессе уже ходят слухи о покупке "шведского Балотелли" Страннберга и Алиева - россиянина, играющего за молодежки Швеции, но имеющего право быть заигранным за нашу национальную сборную.

 

Теперь появляются сообщения о настойчивом интересе со стороны армейцев к нигерийскому форварду, выступающему в чемпионате Китая Аарону Самюэлю Оланаре. Любимая позиция Аарона - центрфорвард, но он может сыграть и на левом фланге, что, безусловно, важное умение для атакующей линии ЦСКА, славящейся своей взаимозаменяемостью.

 

Аарону 20 лет, в Европе он начал играть два с половиной года назад. Первой его командой за пределами Африки стала Волеренга. Дебютировал очень ярко для парня, которому недавно исполнилось 18. Через 6 минут после выхода на замену он забил гол. К сожалению, на этом голевая история нигерийца в Волеренге закончилась. Остальные 14 матчей он провел почти без пользы, записав себе в актив лишь голевую передачу.

 

Наступила пора сменить обстановку и Аарон по ходу сезона присоединился к новичку высшей лиги Норвегии Сарпсборгу. Вот тут парень и смог зарекомендовать себя как бомбардир, регулярно получая достаточное количество игрового времени. Сыграв за команду-аутсайдера 13 матчей он смог забить 5 мячей, а затем еще один в стыковых играх за право играть в высшей лиге на следующий сезон.

 

В 2014 году Аарон продолжил свои выступления за Сарпсборг, за полгода оформил тот же показатель, что и в предыдущий раз - 5 мячей в 13 матчах и отправился покорять Китай.

 

В Китае, дело ясное, для мощного высокого форварда почва благодатнее в силу антропометрических данных местных жителей. 8 мячей в 16 матчах, в среднем один гол за 121 минуту. Для сравнения, в том же чемпионате Вагнер Лав забивает в среднем один гол каждые 117 минут.

 

Наладив неплохую результативность в Гуанчжоу Фули, форвард попал на карандаш главному тренеру национальной сборной, который подыскивал новых нападающих, вероятно, будучи обеспокоенным слабой результативностью Эменике. В Нигерии к покорителю Китая отнеслись скорее с насмешкой, чем с интересом, думая о слабости азиатского чемпионата и, следовательно, бесполезности вызова Аарона в сборную. Свой первый гол он провел в домашней игре против Судана (3:1), которая стала его вторым выходом на поле в составе сборной Нигерии. Стоит отметить, что в той игре отличился дублем Ахмед Муса. Оланаре забил и в третьей по счету игре за сборную. В матче с Конго (0:2) он отличился на 90 минуте, великолепно закрутив мяч в дальний угол с правого фланга. 

 

Китайская сторона просит за Аарона 6 миллионов евро, ЦСКА, естественно, на такую большую сумму не согласен, ведь действительно существует риск купить кота в мешке. Все же хочется надеяться, что наш чемионат сильнее китайского.

 

Предлагаю ознакомиться с игрой форварда, посмотрев нарезочку его голов в 2014 году. Там будет и тот самый красиво исполненный в ворота Конго.

Источник: (Sports.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости