Сегодня нападающего ЦСКА Сейду Думбия спасти может только экс-наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. Но для кого: для «Ромы», ЦСКА или мирового футбола?

23.12.2015
Любопытная история разворачивается вокруг Сейду Думбия. Похоже, ивуарийский нападающий ЦСКА стал заложником игры, в которой участвуют сразу несколько сторон, и выход из ситуации вырисовывается не самый приятный. Итак…
Стало известно, что руководство московского клуба не планирует выкупать у итальянской «Ромы» трансфер одного из лучших своих бомбардиров, срок аренды которого закончился в середине декабря. Об этом сообщил генеральный директор «красно-синих» Роман Бабаев. При этом, по словам представителя ЦСКА, армейцы сейчас ведут активные переговоры о продлении срока аренды форварда, который напару с Ахмедом Мусой остается главной ударной силой команды.
 
«По Думбия никакой конкретики пока нет. Информация может появиться недели через полторы. Работа ведется, не все зависит от нас. Сделка сложная, если она конечно вообще состоится. Летом трансфер Думбия был сродни чуду, а сейчас еще сложнее… Все стороны должны сойтись. О покупке речи не идет. Она невозможна», - цитирует Бабаева «Спорт-Экспресс».
 
Ранее сообщалось, что руководство ЦСКА рассчитывало продлить аренду игрока еще на полгода. Однако, по информации издания, в «Роме» твердо намерены продать форварда и не рассматривают вариант с продлением аренды. Всем нужны деньги.
 
Напомним, Думбия перешел из ЦСКА в «Рому» в январе 2015 года. Сумма, вырученная армейским клубом за него, составляла 18 млн евро. Надежды на Сейду руководством «волков» возлагались очень большие, но… От ивуарийского форварда ждали чудес «а-ля Месси», а он явно не соответствовал этому образу – ни по внешнеу облику, ни по бомбардирским качествам. В итоге добрый футболист с простодушной улыбкой не сумел оправдать ожиданий руководства римского клуба и, прежде всего, его главного тренера Руди Гарсия.
 
Впрочем, в этой истории возможен неожиданный поворот. В ближайшее время «Рому» возглавит Лучано Спаллетти, авторитет которого в глазах «джаллоросси» (желто-красных) едва ли не непререкаем. Экс-наставник «Зенита» работал с римским клубом с 2005 по 2009 год. Под его руководством римляне трижды финишировали на втором месте в чемпионате Италии, а также брали Кубок и Суперкубок страны. Спаллетти, которому в стане «волков» посулили 2,3 миллиона евро за сезон, хорошо знает бомбардирские таланты Думбия и, возможно, именно он мог бы помочь ивуарийцу. Итальянскому специалисту нетрудно будет припомнить, как эффективно использовал Сэйду наставник московского ЦСКА Леонид Слуцкий. Для этого, конечно, придется несколько подкорректировать игровую модель «Ромы». Но, может быть, именно Лучано, сделав ставку на Думбия, сумеет удивить итальянский футбол?
 
Потенциал 27-летнего форварда явно не исчерпан. Чему свидетельством - интерес, который проявляли к нему московский «Спартак» и английский «Вест Бромвич».
Источник: (Спорт Уик-Энд)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости