• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Секреты лидерства молодежки

06.09.2016

Пять побед в пяти матчах. Пятнадцать забитых мячей. Как следствие, единоличное лидерство в первенстве России среди молодежных команд. Армейский дубль мощно начал сезон, успешно отыграв серию выездных поединков. Осенью молодежке ЦСКА предстоят новые испытания.

 

В частности, стартует Юношеская Лига УЕФА, аналог взрослой Лиги чемпионов. Сегодня в нашей традиционной рубрике Бобсоккер-юниор подводим итоги летнего отрезка. Как обычно, поможет нам в этом старший тренер армейских дублеров Александр Гришин. - Начали мы весьма неплохо, но это лишь маленький отрезок, все еще впереди, - говорит Гришин. – Видно, что ребята притираются друг к другу. Хочется, чтобы команда прибавила и играла ещё лучше, как при атакующих действиях, так и в обороне.

 

По словам тренера, его порадовал уровень игры на стартовом отрезке. - Особенно повезло с «Оренбургом», которому удалось забить два быстрых гола, - вспоминает Гришин. – После этого соперники растерялись, а мы воспользовались ситуацией. В итоге забили шесть мячей. Остальные игры давались труднее, но в футболе по-другому быть не может. Конечно, в каких-то моментах удача была на нашей стороне.

 

В целом, играли хорошо, собственно говоря, поэтому идем на первом месте. Но мы не устаем повторять ребятам: это всего лишь пять туров, впереди еще двадцать пять. Нужно играть и доказывать свою состоятельность. Как известно, хавбек Астемир Гордюшенко, форвард Федор Чалов и голкипер Илья Помазун постоянно работают с основным составом. Это тоже радует Гришина. - Приятно, что наши футболисты занимаются с главной командой, - подчеркивает наставник молодежки. – Наша работа заключается в том, чтобы игроки переходили на новый уровень. Вполне возможно, еще несколько ребят при должном отношении могут перейти в основную обойму. Фамилий называть не хочется. Дело в том, что играет команда, и мы на данный момент в целом довольны тем, как ребята тренируются и играют. Самое главное, они прогрессируют. Мы лишь немного помогаем, остальное зависит от них самих. Вижу, что ребята поверили: они действительно способны играть в хороший футбол.

 

Теперь нужно просто развиваться и прибавлять. Дальнейшие планы армейской молодежки: подготовка к ближайшему матчу с «Тереком», на данный момент занимающим второе место в первенстве дублеров, а также к Юношеской Лиге УЕФА. - Возьмем на помощь игроков 1999 и 2000 годов рождения для выступления в еврокубках, - рассказывает Гришин. - У нас тренируется всего 14 человек, а поскольку предстоит играть в плотном графике до декабря, необходима определенная ротация. В принципе, и нынешним составом можем справиться, если, конечно, не будет травм и дисквалификаций. Но мы должны давать шанс молодым ребятам из нашей академии. Знаем, что в еврокубках у нас сильные соперники.

 

Англия и Германия традиционно хороши в этих возрастах, а «Монако» - однозначно мощная команда из Франции. Предстоит серьёзное испытание, задача – не подвести клуб и наших болельщиков. В прошлом сезоне это удалось, мы вышли из непростой группы, опередив как раз клубы из Англии и Германии. Не скрою, я принял решение продолжить работу в молодежке в первую очередь из-за выступлений в Юношеской Лиге УЕФА. Ребятам и нашему тренерскому штабу интересно участвовать в этом турнире, смотреть, в каком направлении развивается футбол. Матчи с представителями ведущих футбольных держав дадут ответы на многие вопросы. Все же в чемпионате России для нас за годы работы в дубле все предельно ясно и понятно.

 

Пользуясь случаем, старший тренер молодежки ЦСКА поблагодарил руководство клуба. - У нас по-настоящему переживают за свою молодежную команду, помогают ей – отмечает Гришин. – Особенная благодарность – генеральному директору Роману Бабаеву. Много можно привести примеров. Скажем, в Томске мы вполне могли начать матч часов в шесть утра по Москве, там большая разница во времени.

 

Однако, Роман Юрьевич договорился, ребята смогли выспаться, и матч начался в десять по Москве. Кто-то скажет, это мелочь, но на самом деле такое отношение к молодежной команде очень много значит.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости