• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Селекционер ЦСКА: молодые футболисты идут на уступки по зарплате ради практики за рубежом

27.02.2016

По данным на 2016 год, более двух десятков молодых российских игроков выступают в европейских клубах. Наибольшее представительство отечественных футболистов играют в Португалии и Чехии. Сразу четыре игрока представляют португальский клуб "Лейрия" - Никита Голдобин, Егор Никулин, Анатолий Николаеш и Кирилл Костин. Зимой покинул команду Томас Рукас, перешедший на правах аренды в лиссабонский "Спортинг". В еще одном клубе из столицы Португалии "Бенфике" выступает Виталий Лысцов.

 

В Чехии играют два футболиста из московского ЦСКА - Вячеслав Караваев и Дмитрий Ефремов в "Яблонце" и "Словане" соответственно. Контракт с "Млада Болеслав" подписал нападающий столичного "Спартака" Денис Давыдов. Все юноши перешли на правах аренды до конца сезона-2015/16.

 

В зимнее трансферное окно Россию покинули также Антон Миранчук (из московского "Локомотива" перешел в эстонскую "Левадию" на правах аренды), Антон Мютрюшкин (из столичного "Спартака" в швейцарский "Сьон" на правах аренды), Сердер Сердеров (из махачкалинского "Анжи" в болгарский "Слован") и Давыдов.

 

"Правильно, что молодые российские футболисты уезжают играть в Европу. Там ребята будут иметь игровую практику и расти, - прокомментировал ситуацию Яровинский. - У молодых футболистов разумные контракты, они думают не о деньгах. Если им и приходится в чем-то уступить, то они идут на это очень легко".

 

При этом специалист отметил, что зачастую иностранным клубам приходится доказывать необходимость в молодом игроке. "Часто нам приходится убеждать руководство европейских клубов, что ребята могут им помочь. Но, глядя на успехи Вячеслава Караева, Дмитрия Ефремова, ребят из португальской "Лейрии", европейцы начинают смотреть на наших юных футболистов по-другому", - сказал собеседник ТАСС.

 

С Яровинским согласен и футбольный агент Алексей Сафонов, который отметил, что молодые футболисты уезжают в Европу за практикой, но в то же время часто возвращаются. "Игроки просто едут получать практику. Основное направление - Португалия и Чехия. Но вот Станислав Крицюк был в Португалии, а сейчас в "Краснодаре". Алан Хабалов тоже там играл, а сегодня его "Химки" подписали. Значит, возвращаются игроки", - прокомментировал ситуацию он.

Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости