• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Семь российских болельщиков предстанут перед итальянским судом по обвинению в хулиганстве

18.09.2014
Процесс над фанатами, участвовавшими в беспорядках на матче футбольной Лиги чемпионов "Рома"-ЦСКА, пройдет по ускоренной системе
 
 
Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова
 
Семь российских болельщиков задержаны в Италии после беспорядков, устроенных на римском Олимпийском стадионе во время матча группового этапа футбольной Лиги чемпионов "Рома" - ЦСКА. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе посольства РФ в Риме.
 
Что грозит российским фанатам
 
По словам дипломатов, россияне по обвинению в хулиганстве на стадионе предстанут перед местным судом, который пройдет по ускоренной схеме.
 
Болельщик ЦСКА арестован в Риме за нападение на стюарда во время матча с "Ромой"
Возможно, решение о степени вины и наказании будет принято уже в четверг. "Все зависит от того, когда будут изучены материалы камер внешнего наблюдения на стадионе", - указали в консульстве.
 
Российским болельщикам грозит немедленная высылка из Италии, запрет на посещение всех футбольных матчей не только в Италии, но и странах ЕС, а также денежный штраф, но не исключено и тюремное заключение, в том числе условное.
 
Ранее местные СМИ сообщили, что всего местная полиция задержала 17 российских болельщиков.
 
Среди пострадавших один россиянин
 
Как уточнили в консульстве, в ходе столкновений с болельщиками "Ромы" перед встречей ранения получил один российский болельщик, а не два, как сообщалось ранее. "Второй раненый с травмой головы не российский гражданин", - указал собеседник агентства.
 
Состояние здоровья раненого, который находится в римской больнице, не вызывает опасения, и уже сегодня он отправится на родину.
 
Разгром ЦСКА и беспорядки
 
Столкновения между российскими и итальянскими болельщиками произошли до начала матча группового турнира Лиги чемпионов и были пресечены местной полицией.
 
Затем беспорядки возникли на трибунах, где россияне и итальянцы в середине второго тайма начали кидать друг в друга зажженными петардами. Арбитру даже пришлось на одну минуту остановить игру. В Рим поддержать ЦСКА приехали около 700 болельщиков. Всего на стадионе было около 50 тыс. человек, в основном фанаты "Ромы".
 
ЦСКА потерпел крупное поражение со счетом 1:5. Ответный матч состоится в Москве 25 ноября.
Источник: (ИТАР-ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости