• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Серьезных претензий к арбитру Вилкову по матчу КР нет - Иванов

18.04.2014

Сергей Смышляев

 

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что не может обвинить арбитра кубковой встречи между московским ЦСКА и "Краснодаром" Михаила Вилкова в серьезных ошибках и применить к нему санкции.

В среду "Краснодар" победил ЦСКА со счетом 1:0 и вышел в финал Кубка России. В концовке встречи произошел ряд спорных эпизодов, в двух из которых арбитр Вилков не назначил пенальти в ворота гостей после моментов с участием Василия Березуцкого, а затем Георгия Миланова.

"Для меня очень важно, чтобы те люди, которыми я руковожу, понимали суть проблемы, - заявил Иванов агентству "Р-Спорт". - А для этого я должен понимать, что, да, это неправильно. Но если у меня есть достаточно большие сомнения, тогда как я могу предъявлять претензии и какие-то санкции применять к человеку? Не всегда ситуация в игре получается стопроцентно понятной. <...> По этим ситуациям у судьи не было уверенности, что это пенальти, и я его понимаю".

По словам Иванова, "в целом по игре, которая 96 минут шла, к Вилкову по тому, как он судил, никаких серьезных вопросов нет, причем это была не первая его игра, и по предыдущим играм все достаточно надежно было".

Иванов отметил, что игровые моменты получились непростые и "в отношении этих эпизодов не будет единого мнения".

"С первым моментом - там какой-то контакт небольшой есть, и тот факт, что игрок еще делает какие-то шаги, падает не от контакта, а через паузу, это всегда в плане назначения особенно 11-метрового вызывает большие сомнения у судьи", - заметил Иванов.

В то же время, глава департамента судейства и инспектирования РФС не согласился с последующим предупреждением Березуцкому. "Единственное, что могу сказать, что в этой ситуации, на мой взгляд, желтая карточка за симуляцию была излишней. Ну, прошел момент и прошел. Это то, что я сказал судье после матча", - заявил Иванов.

"Вторая ситуация - два игрока навстречу друг другу, мяч между ними, оба делают попытку играть в мяч, тянутся к мячу. Защитник в общем-то выбивает мяч чисто, то есть это не какой-то прыжок в игрока, как бывает, когда летит с прямой ногой и в мяч, и в игрока. Он играет в мяч чисто, а дальше происходит столкновение. Сказать, что в этой ситуации мог защитник что-то сделать по-другому, куда-то ногу убрать, сложно", - прокомментировал Иванов момент с участием Миланова.

"Контакт, конечно, получился очень неприятный, сам по себе он может вызывать разные мнения. Но с моей стороны, если я предъявляю какие-то претензии к судье, я сам должен быть уверен, что это стопроцентная ошибка, что ты не увидел, ты ошибся. В этой ситуации не могу сказать. Да, получился по факту жесткий момент, но я не знаю, что должен был сделать в этой ситуации", - подытожил Иванов.

Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

  • Коба 18.04.2014
    Ну уж если ты не знаешь что делать в такой ситуации, то зачем ты такой нужен!!!!
    Сообщение*

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости