• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Сергей Хусаинов: Слуцкий вышел за рамки приличия

13.07.2016
Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов - о конфликте между судьями и главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким.
 
- Был удивлен высказыванием на тот момент главного тренера сборной России и действующего наставника профессионального футбольного клуба, - говорит Хусаинов. - Профессионального, я подчеркиваю. Я уж не говорю о том, что это было сказано в присутствии пацанов, детей.
 
Образованный человек не должен позволять себе так выражаться. Тренер - это учитель, воспитатель! А Слуцкий публично вот так говорит про судей. Считаю, надо какие-то рамки приличий соблюдать. Понимаю, что иногда человека переполняют эмоции. Но так однозначно утверждать, что любого российского арбитра можно мордовать… Это по меньшей мере некрасиво. Наверное, коллеги по цеху могли бы как-то возразить Слуцкому. Но у нас часто живут по принципу: "Меня не касается, ну и ладно"…
 
Не забывайте, что лучше этих судей у нас в стране нет. Это своеобразная сборная России. Если есть претензии к кому-то, назови человека. Не вся же судейская диаспора такая вот плохая. Так что, считаю, Слуцкому надо было принести публичные извинения. Мол, ребята, извините, погорячился. Больше такого не будет. Но ведь такого даже не было и в помине! Так что я понимаю реакцию арбитров, они защищают честь своего мундира.
 
- А не считаете, что Слуцкий просто пошутил? Он и сам об этом сказал в недавнем большом интервью: "Если серьезно реагировать на каждую шутку в КВН, можно сойти с ума. Вы представляете, сколько раз было пошучено над условными братьями Березуцкими?"
- Хорошо, он об этом сказал в интервью. Но теперь, когда судьи обратились к Мутко, публично объясни арбитрам свою позицию. Ты же бросил тень на всех судей. Как вот завтра твоим ребятам выходить на поле?
 
- Если Слуцкий не извинится, допускаете, что судьи будут мстить ЦСКА?
- О какой-то мести речи и не идет. Если судьи настоящие мужики, будут работать по букве закона. Не с того места выбросил мяч - свисток! Не отошел на 9 метров - желтая! Долго отходите, молодой человек. Что-то сказали? Красная! Допускаю, что вот так вот предельно объективно будут судить ЦСКА.
 
- До сих пор комитет по этике никаких указаний рассмотреть слова Слуцкого не получил.
- В премьер-лиге матчи судят арбитры, интересы которых защищает РФС. Вот мы и посмотрим, как их будут защищать. Если господин президент РФС по одному матчу делает вывод, что нужно арбитров проверять на детекторе лжи, то давайте будем последовательны.
 
- Вы о случае с Сергеем Лапочкиным.
- Да. О матче "Ростов" - "Спартак". Лапочкина наказали, раскритиковали. В случае со Слуцким надо реагировать. А вот если ты хочешь промолчать… Тогда все понятно.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости