Сергей Хусаинов: Виталий Мешков, как тот жираф из песни Высоцкого: он большой, ему видней

14.09.2015
Автор: Иван Тимошкин
 
Арбитр ФИФА – о грубых ошибках, повлиявших на исход центрального матча первого тура, ЦСКА – «Зенит».
 
К радости болельщиков, специалистов футбола и, конечно, Департамента судейства и инспектирования РФС, 8-й тур РФПЛ, с точки зрения арбитража в целом прошёл спокойно и незаметно, как и должно быть всегда, за исключением центрального матча ЦСКА – «Зенит».
 
Он и для судейства оказался центральным ещё задолго до начального удара по мячу, в связи с тем, что на игру грандов российской премьер-лиги был назначен «лучший» на сегодняшний день арбитр РФПЛ - Виталий Мешков... 
 
Судите сами.
 
37-я минута встречи. Халк («Зенит») принимает мяч в штрафной площади ЦСКА и тут же начинает падать, имитируя фол против него. Арбитр в идеальной позиции (!) всё видит и ...уверенно назначает пенальти в ворота ЦСКА, а для пущей уверенности находит «виновника» в лице Тошича, предъявляя ему жёлтую за грубую игру. Армейцы сначала возмутились, но счёт к тому времени был уже 2:0 в их пользу, а потому смирились, понимая, что арбитр уже ничего не поменяет... Моё мнение: пенальти – не было, Халку – жёлтая за симуляцию. 
 
40-я минута встречи. На линии площади ворот армейцев Игнашевич помогает своему вратарю Акинфееву овладеть мячом. Дзюба, двумя руками пытается «убрать» с дороги Игнашевича. Арбитр опять в идеальной позиции и всё прекрасно видит, но почему-то не замечает явного нарушения правил игры против Игнашевича и в результате дело доходит до «рукоприкладства» со стороны Дзюбы. Явная прямая красная согласно правилам игры. Но наш арбитр, как тот жираф из песни великого Владимира Семёновича: «Жираф большой, ему видней», - пригрозил Дзюбе только жёлтой... Моё мнение - принцип преимущества надо использовать только для атакующих игроков и ни в коем случае - для игроков обороны. Иными словами, «любой чих» против оборонца (толчок, захват, прихват) -  моментально свисток. И не было бы «рукоприкладства» и даже «жёлтой», а теперь придётся КДК РФС «вышивать отмазку» для Дзюбы. А ведь не так давно, один главный тренер. за подобное деяние получил реальный срок в шесть матчей. И чего теперь нам, простым работягам, думать - у них такие действия на тренировках отрабатывают или как?
 
69-я минута встречи. Думбия справа врывается с мячом в штрафную площадь «Зенита» и его умышленно, то есть со знанием дела (!) руками разворачивает и валит на газон Гарай. Да, очевидный пенальти, но где же жёлтая, арбитр? Такие «услуги» со стороны наших судей нельзя расценить иначе, как «медвежьи» - в матчах Лиги чемпионов такое не простят... 
 
77-я минута встречи. Щенников после хитрой и ловкой обводки Смольникова теряет равновесие, падает на спину и лишает Смольникова явной голевой ситуации. Арбитр: ти - ши – на, то есть играем дальше, как будто Смольников сам упал и сам виноват в этом, мол, нечего падать на ровном месте. Моё мнение: в этом игровом эпизоде - Щенников неумышленно (!) нарушил правила игры в своей штрафной площади и потому - просто пенальти без жёлтой карточки.
 
Не знаю, заметили ли вы, уважаемая футбольная диаспора, или нет, но после матча практически никто (наши комментарии не в счёт) не говорит о судействе в этом матче. Такое бывает только в двух случаях - либо всё было хорошо, либо - бесполезно что-либо говорить. Правильный ответ выбирайте сами. 
Источник: (ФУТБОЛРЕВЮ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости