• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Сергей Игнашевич. Борозды не испортил

12.10.2015
Денис Петров
 
 
Самый опытный игрок сборной России в пятницу вечером записал на свой счет гол и результативную передачу в матче с Молдавией, гарантировав себе попадание в традиционную рубрику Sportbox.ru «Фигура матча».
 
Прозвище «Великий немой» Сергей Игнашевич получил от журналистов за нежелание общаться с прессой после матчей. Задача остановить защитника в микст-зоне до сих пор остается невыполнимой для любого репортера. Такое поведение вовсе не означает, что одному из самых титулованных игроков в отечественном футболе, нечего сказать. Иногда Сергей Николаевич все же соглашается на обстоятельные подробные интервью, убеждая всех, что язык у него подвязан как надо. И все-таки свои самые запоминающиеся фразы Игнашевич произносит на поле. Род его футбольной деятельности не предполагает в послужном списке поражающих воображение цифр напротив графы «забитые мячи». Тем не менее, в активе труженика оборонного комплекса насчитывается уже 57 голов!
 
Многие из его голов надолго врезались в болельщицкую память. Пушечный выстрел с 40 метров в поединке с «Тиролем» времен выступлений за «Локомотив», дубль в ворота Швейцарии в одном из первых матчей за сборную, важнейший мяч, забитый в ворота «Бенфики», на пути ЦСКА к победе в Кубке УЕФА. Так и хочется сказать, что Игнашевич забивает редко, но метко, однако дело в том, что для защитника он демонстрирует удивительную результативность.
 
Встреча против молдаван большую часть матча напоминала худшие образцы футбола, которым нас одаривала команда Фабио Капелло. Бесполезный поперечный перекат мяча в районе центрального круга и возникновение огромных проблем при встрече с защитниками, выступающими за клубы уровня ФНЛ. Такую картину мы вынуждены были наблюдать на протяжении без малого целого часа, пока в штрафную молдавской сборной не решил заглянуть 36-летний ветеран. Игнашевич расстрелял ворота Алексея Кошелева с хладнокровием заправского форварда. Все мы, кто чертыхался на протяжении предыдущих 57 минут, глядя на потуги парней с двуглавым орлом на груди, в этот момент выдохнули. «Ну хорошо хоть так», - подумали многие из нас.
 
Игнашевич в пятничной встрече был самым опасным игроком в чужой штрафной. Очередной визит в хозяйское логово завершился остроумной скидкой на Артема Дзюбу, котором оставалось не промахнуться по воротам с пары метров.
 
Большую часть матча соперник не вынуждал российскую оборону действовать на максимальных оборотах, так что основной обязанностью Игнашевича оставалось начало атак сборной. Недаром Дзюба после игры назовет центрального защитника главным плеймейкером команды в этой встрече. Сергей исправно грузил мячи на чужую половину, и только убедившись, что его партнеры не справляются, решил сделать все сам. Конечно, Игнашевича можно было бы пожурить за халатность в эпизоде с ответным голом Чеботару, но, во-первых, ответственность он может разделить с Дмитрием Комбаровым, а во-вторых, стоит ли так копаться в недочетах главного героя встречи?
 
Гол в ворота молдаван в исполнении Игнашевича оказался не только очень важным, но и рекордным. Этот мяч защитник забил в возрасте 36 лет и 87 дней, превзойдя собственное прошлогоднее достижение, когда он отличился в товарищеском матче сборной против венгров. Будем верить, что на этом автор самого возрастного гола в истории сборной не успокоится и новый рекорд установит будущим летом во Франции. Для этого, правда, еще предстоит оформить выход в финальную часть Евро. В понедельник без «старого коня», не устающего вспахивать свою борозду, нашей сборной обойтись никак не удастся. 
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости