• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Сергей Игнашевич продлит контракт с ЦСКА

21.06.2016
Тимур Ганеев 
 
Защитник сборной России будет выступать за красно-синих минимум до 38 лет
 
 
36-летний защитник Сергей Игнашевич продолжит выступать за московский ЦСКА. Действующее соглашение рекордсмена сборной России по количеству сыгранных матчей истекает 30 июня 2016 года. По информации «Известий», стороны договорились о новом контракте, который будет рассчитан до июня 2018 года. Таким образом, Игнашевич собирается выступать за красно-синих минимум до 38 лет. 
 
Источник в ЦСКА рассказал, что клуб и игрок ударили по рукам сразу после «золотого» матча армейцев в Казани (21 мая 2016 года). 
 
— Все формальности будут улажены после выступления сборной России на чемпионате Европы-2016, — сообщил источник. — В клубе уверены, что Игнашевич способен играть на самом высоком уроне до 40 лет. Поэтому говорить о том, что это будет последний контракт в карьере защитника, не приходится. 
 
Игнашевич выступает в ЦСКА с 2004 года. Тогда армейцам удалось переманить защитника у столичного «Локомотива». По признаниям самого футболиста, «железножорожники» предлагали продлить контракт на прежних финансовых условиях, в то время как ЦСКА предложил в семь раз больше. Этот трансфер оказался сверхудачным. С Игнашевичем армейцы одержали пять побед в чемпионате России и выиграли Кубок УЕФА-2004/05, а всего завоевали 18 трофеев.  
 
Центральный защитник дважды мог покинуть ЦСКА. В 2007 году главный тренер английского «Арсенала» Арсен Венгер хотел пригласить российского футболиста. Французский специалист был впечатлен его игрой в Лиге чемпионов-2006/07 (в том сезоне армейцы дважды встречались с «канонирами» на групповом этапе). Какое-то время Венгер пристально следил за выступлениями Игнашевича и в итоге решил, что он не сильнее тех защитников, которые были на тот момент в «Арсенале». На этом всё закончилось.
 
В начале 2010 года заинтересованность проявил петербургский «Зенит», но после небольшой паузы красно-синие отказались от продажи своего лидера. Позже в одном из интервью президент ЦСКА Евгений Гинер скажет, что у его клуба и «Зенита» есть джентльменское соглашение не переманивать игроков друг у друга. 
 
Партнер Игнашевича по ЦСКА начала 2000-х Игорь Яновский считает, что он еще может принести немало пользы армейцам. 
 
— ЦСКА сделал правильный выбор, удержав его в команде, — сказал «Известиям» Яновский. — Сергей — центральный защитник с огромным опытом. И возраст для него не помеха. Игроки этого амплуа вообще могут долго оставаться в футболе. ЦСКА редко ошибается в селекционных решениях. Это касается и подбора новых игроков, и продления существующих контрактов. У армейцев очень сыгранная задняя линия, которая практически не допускает ошибок. А последний сезон Игнашевич провел на выдающемся уровне. Его вклад в очередное чемпионство ЦСКА был весьма значителен.
 
В составе сборной России Игнашевич провел 119 матчей (8 голов). Он побил, казалось бы, вечный рекорд Виктора Онопко (109 игр) в сентябре 2015 года. Евро-2016  — четвертый крупный турнир в карьере футболиста. По словам тренера сборной России Леонида Слуцкого, если он останется во главе национальной команды, то именно Игнашевич и его партнер по ЦСКА Василий Березуцкий сыграют на домашнем чемпионате мира.
Источник: (Известия)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости