Сергей Овчинников: Болельщиков привлекают большие победы, титулы и зрелищная игра

28.11.2014

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы со старшим тренером армейского клуба Сергеем Овчинниковым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».

 

 

...

 

— В чем заключаются функции старшего тренера ПФК ЦСКА? — Помощь Леониду Викторовичу по всем необходимым вопросам, включая активное участие в тренировочном процессе и так далее. В общем, обычный набор для помощника главного тренера. Штаб у нас небольшой, работы хватает всем. Кроме того, внимательно отслеживаю информацию по молодежной команде ПФК ЦСКА. Ежедневная работа бок о бок со Слуцким, по сути, одновременно является еще и обучением. Она очень многое дает в профессиональном плане. С интересом подмечаю различные нюансы, которые вполне могут пригодиться в будущем.

 

— У вас есть планы вновь поработать в качестве главного тренера? — В данный момент даже не думаю об этом. Очень доволен своим нынешним положением, тем, что тружусь в ПФК ЦСКА. Ничего менять ни в коем случае не планирую. Не хочу.

— Вы являетесь, если можно так сказать, куратором молодежной команды в тренерском штабе основного состава армейцев. Регулярно посещаете матчи дублеров, а, значит, можете оценить игру молодых футболистов. — На самом деле, это очень важная часть нашей работы. Нужно самым внимательным образом относиться к ближайшему резерву, постоянно следить за тем, как выступает молодежная команда. В ее составе, безусловно, есть способные ребята. Те же Чернов, Головин, Помазун, пожалуй, уже стали игроками основной обоймы, хотя и продолжают регулярно выступать за дубль. В этом сезоне к команде присоединилась группа футболистов 1997-го года рождения. На мой взгляд, наши дублеры очень неплохо выглядят в молодежной Лиге чемпионов.

 

— А что скажете о выступлении главной команды на международной арене? На мой взгляд, она выглядит очень достойно, хотя и оказалась в сложнейшей группе. Гостевая победа над «Манчестер Сити» и вовсе из тех, что запоминаются на долгие годы. Можно ли сказать, что в тот вечер футболисты выполнили все задумки тренерского штаба? 
— Об этом, наверное, лучше спросить у Леонида Викторовича. Я же могу сказать, что заслуга игроков действительно очень велика. Можно составить безупречный план, но все идеи на поле все равно воплощают футболисты. В Манчестере они проявили себя самым лучшим образом. А на последнем рубеже свой высокий класс в очередной раз подтвердил Игорь Акинфеев.

 

Клуб, тренеры, игроки, болельщики – мы все заслужили эту победу. Я, кстати, вообще не разделяю эти понятия. Считаю, что мы – единое целое...

 

Полностью интервью с Сергеем Овчинниковым читайте в программке № 13 (535).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости