• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Сергей Ткачев может вернуться в ЦСКА уже зимой

08.12.2016

Руководство армейского клуба рассматривает возможность возвращения футболиста «Крыльев Советов» из аренды в ближайший период дозаявок

 

Полузащитник «Крыльев Советов» Сергей Ткачев уже этой зимой может вернуться в ЦСКА. 27-летний футболист имеет контракт с армейцами, но выступает за самарский клуб на правах аренды, срок которой истекает летом 2017 года. 

 

По информации «Известий», на возвращении игрока в состав красно-синих настаивает главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко, которого в ближайшие дни должны представить в качестве нового наставника ЦСКА. Во вторник армейцы официально объявили об уходе нынешнего главного тренера Леонида Слуцкого по собственному желанию. Прошедший в Лондоне в ночь на четверг матч Лиги чемпионов против «Тоттенхэма» стал для него последним во главе команды.

 

Сам Сергей Ткачев заявил в интервью «Известиям», что не исключает своего возвращения в ЦСКА зимой, но подчеркнул, что пока клуб не сообщал о свой позиции по этому вопросу. При этом игрок подтвердил, что в договоре о его аренде в «Крыльях Советов» есть пункт, согласно которому армейцы могут досрочно вернуть футболиста назад.

 
 
Экс-генеральный директор ФК «Москва», пригласивший Леонида Слуцкого в клуб РФПЛ, рассказал об итогах работы своего бывшего подчиненного на посту главного тренера ЦСКА

 

— Пока ничего конкретного мне никто не говорил, — сказал «Известиям» Сергей Ткачев. — Понятно только то, что у меня в контракте был пункт о том, что зимой я могу досрочно вернуться из аренды. В связи с тем, какая ситуация сейчас сложилась в ЦСКА, вероятность такого развития событий высока. Думаю, после последней игры в году — против «Тоттенхэма» — армейцы будут решать, нужен я им в ближайшее время или нет. В целом я считаю, что все ребята, которых ЦСКА отдавал в аренду, с большой долей вероятности зимой вернутся в клуб. Все-таки в последнее время и Слуцкий, и игроки команды говорили о кадровых проблемах — не хватает футболистов, коротка скамейка. Поэтому я оцениваю вероятность своего возвращения как достаточно высокую.

 

В настоящее время в аренде находятся девять игроков ЦСКА. Помимо Сергея Ткачева, это защитники Виктор Васин («Уфа») и Никита Чернов («Енисей»), форварды Кирилл Панченко («Динамо»), Витиньо (бразильский «Интернасьонале»), Алибек Алиев (шведский «ГАИС»), Константин Базелюк (португальский «Эшторил»), Александр Макаров («Тосно») и полузащитник Дмитрий Ефремов («Оренбург»).

 

Ранее в СМИ появлялась информация, что Виктор Гончаренко требует также досрочного возвращения в ЦСКА Виктора Васина, с которым всю осеннюю часть сезона он работал в «Уфе», занимающей после 17 туров 10-е место в РФПЛ. Белорусский специалист уже имеет опыт работы в ЦСКА — в прошлом сезоне Виктор Гончаренко занимал должность помощника Леонида Слуцкого. Сообщалось также, что после объявления о своей отставке Леонид Слуцкий сообщил футболистам о том, что его сменит именно Виктор Гончаренко.

 

Уроженец города Богучар Воронежской области Сергей Ткачев начал заниматься футболом в воронежской ФЦШ-73. Летом 2009 года он приехал на просмотр в «Крылья Советов», в 2010-м стал игроком основы самарского клуба и помог ему спастись от вылета из премьер-лиги в условиях хронического безденежья. В конце 2010 года Сергей перешел в харьковский «Металлист», в составе которого он провел следующие два с половиной года, побывав в аренде в «Урале» и «Севастополе». В 2013 году Сергей Ткачев перешел в московский «Локомотив». Благодаря нескольким его голам в матчах РФПЛ «железнодорожники» по итогам сезона-2013/14 смогли занять третье место и выиграть свои единственные за последние 10 лет медали национального первенства.

 

В начале 2015 года перспективный игрок был арендован у «Локомотива» «Кубанью». Зимой 2016-го футболист перешел в ЦСКА, в составе которого стал чемпионом России. В высшем дивизионе Сергей Ткачев провел 87 матчей и забил 13 голов

 

Источник: (Известия)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости