• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Сергей Жуков: Мы с Акинфеевым - два безумных одиночества

01.09.2014
Сергей Жуков, одна из ярчайших звезд российской эстрады, автор хитов, которые начали взрывать эфир музыкальных радиостанций и танцполы по всей России еще в безумных и ярких 1990-х. Вокалист группы "Руки Вверх!" поведал в интервью корреспонденту Тарасу Барабашу о том, как познакомился с голкипером столичного ЦСКА и сборной России по футболу Игорем Акинфеевым, которого считает больше чем другом, а также дал напутствие тем, кто только ищет свою судьбу и сомневается в том, что счастливым может быть каждый.
 
Сергей Жуков и Игорь Акинфеев (слева направо)
 

 Что для вас означает спорт?

- Мы всегда шутим, но, к сожалению, это правда: наш спорт – это четыре или пять дней в неделю полтора часа на сцене жесткого фитнеса. Полтора часа на сцене – это два или три килограмма за концерт я теряю. Насквозь мокрые – и это каждый раз. Двигаешься, танцуешь, поешь. Я не могу похвастаться тем, что хожу в спортзалы каждый день или тренируюсь. К сожалению, не хватает на это времени. Я не назову себя спортсменом, но стараюсь это восполнить на своих детях. Дети уже занимают места, получают медали, призы, кубки грамоты. Это и художественная гимнастика, и плавание, футбол, ролики. Мне бы хотелось, чтобы мои дети занимались спортом, потому что время сейчас хорошее, спорт начинает возрождаться. 

 

Сергей Жуков, его брат Михаил и Игорь Акинфеев (справа налево)

 

- Как вы познакомились с голкипером сборной России Игорем Акинфеевым? Он ведь в детстве слушал ваши песни.

- К сожалению, знакомство произошло при обстоятельствах достаточно грустных для Игорька. В тот момент он как раз получил свою первую серьезную травму, находился на реабилитации. И фан-клуб Игоря Акинфеева, девчонки, решили сделать ему приятное. Нашли меня, пришли ко мне домой, адрес выяснили непонятным образом. Когда я увидел у двери фанаток, подумал – мои. А когда открыл, они сказали: "Сергей, не могли бы вы нам на видеокамеру Игорьку записать приветствие, поддержать его".

 

В тот момент я не увлекался футболом и про Игоря знал совсем мало. Я от чистого сердца записал привет и потом сказал: "Передайте Игорю мой телефон, пусть наберет мне, что это за привет на камеру". Игорек позвонил, и мы встретились с ним на рыбалке. Он был еще в гипсе.  Мы порыбачили, поняли, что мы два безумных одиночества, которые встретились. Поняли, что у нас не просто много общего, а практически все. И начали дружить. Наша дружба становится все больше и больше, потому что Игорь уже крестный нашей дочери. Дружим семьями, можно сказать, мы уже родственники. У нас общий круг знакомых. Единственное, о чем мы стараемся особо не говорить – это ЦСКА и "Руки Вверх!". Этого и так хватает нам в жизни. Мы можем собраться, я приеду к Игорю за город, мы по-семейному с женами сядем вместе, пожарим мясо, посидим и поговорим на отвлеченные темы. О тех же детях. Мы ведь оба теперь еще и папы.

 

- Какими словами вы могли бы охарактеризовать Акинфеева?

- Первое – сильный. И это "сильный" относится не к его мышцам, а сильный духом, разумом. На его долю очень много выпало. Поверьте мне, дело не только в травмах. Человек имеет безграничную верность своему клубу, друзьям, родным. Он никогда не меняется, он не становится хуже или лучше. Он никогда не позволит себе поставить себя выше другого. Он лидер, Игорь по праву капитан команды. Было бы неразумно представлять на его месте кого-нибудь другого. Даже будучи в воротах, он строит всю команду на поле. Частенько вижусь с членами команды ЦСКА, вижу, какое отношение к Игорю. Игорь – авторитет. В команде за него горой. Обидно, что команда не всегда поддерживает его результативностью или выручает в игровых эпизодах. Но скажу вам по секрету, что Игорь это очень переживает. Я не знаю, насколько переживают игроки другого амплуа, но Игорь переживает за любой неточный пас. Он больше, чем просто голкипер.

 

- Игорь в Бразилии после матча с корейцами вышел к нам и стал просить прощения за результат и ошибку. Сложно представить, чтобы так поступили наши нападающие, которые часто запарывают моменты у чужих ворот.

- Вы абсолютно правы. Всегда найдется куча причин: мокрый мяч, встречный ветер, солнце в глаза, закрученный мяч, сзади крикнули, в глаза посветили... А найти в себе силы, выйти и сказать: "Я совершил ошибку",  - это кредо очень сильного человека. 

 

- Какой Игорь рыбак? Рыбалка – это ведь целая философия жизни...

- Я вам скажу больше: иногда мы приезжаем на рыбалку, ставим одну удочку и сидим четыре часа, просто разговариваем и вообще не ловим эту рыбу. Вы абсолютно правы, рыбалка – это не желание поймать огромную рыбу. Это то небольшое время, которое есть у Игоря между тренировками, а у меня между гастролями, которое мы можем позволить друг на друга. Дома тебя, как ни крути, будут окружать быт, родные...Мы стараемся находить время и уезжать, например, в Астрахань, на Каспий. Или на зимнюю рыбалку. Или еще что-то придумаем. Такое время обязательно нужно находить. В такие моменты становишься еще ближе друг к другу. Что касается больших рыб, мы с Игорьком натаскали порядка сорока больших щук как раз в Астрахани. Поверьте, мы как мальчишки в детстве радовались каждой пойманной рыбе.  Жаль, что такие моменты бывают редко – график не позволяет.

 

Сергей Жуков и Игорь Акинфеев (слева направо)

 
- Сергей, назовите  свой рецепт счастья для молодежи. Как стать счастливым?

- Нужно найти свою любовь, иметь рядом крепкое плечо друга или друзей, и нужно оставить после себя любимых детей, в которых вложить все, что в тебе есть хорошего.

 

- Как перебороть в себе то чувство, когда ты разбит от предательства?

- У всех у нас в жизни что-то было, каждый реагирует по-своему. Люди все разные. Кто-то ломается, кто-то не ломается, кто-то уходит в себя, а кто-то ничего не замечает. Мне кажется, здесь как раз не поможет сила духа. Если ты на самом деле был связан долго с человеком, если это была женщина или друг, то это не забывается просто так: "а, ну ладно, начнем новую жизнь". Надо в себе это перебороть, переболеть, погрустить, поплакать – все сделать для того, чтобы понять, что уже невозможно что-то изменить. И тогда уже с новыми силами двигаться дальше.

 

Источник: (SportStories)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости