• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

"Сейчас Чалов готов конкурировать в первой сборной, но тогда Мелкадзе был сильнее"

28.02.2019
Бывший главный тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов, под руководством которого играли многие из нынешних подающих надежды футболистов, перед возобновлением чемпионата ответил на вопросы "СЭ".
 
 
– Кто из игроков вашей молодежной сборной ярче всех себя проявил в осенней части чемпионата России?
 
– Если брать первую часть премьер-лиги, то лучше остальных себя показал Федор Чалов. На мой взгляд, большого прогресса за прошлый календарный год добился Иван Обляков, который заиграл и в "Уфе" и в ЦСКА. Зелимхан Бакаев также себя ярко проявил себя осенью. Переход в тульский "Арсенал" пошел ему на пользу. Разговоры о его возвращении в "Спартак" в трансферное окно появились не случайно. Есть еще Аяз Гулиев, он провел отличный отрезок. Игорь Коновалов смог себя показать в "Рубине", но к сожалению, получил травму. Они все были в нашей сборной.
 
– А как же Ильзат Ахметов, выигравший приз "Первая пятерка"?
 
– Я просто еще не закончил перечисление. Не успел его назвать, потому что он пропустил много игрового времени в "Рубине" из-за контрактных вопросов. В итоге попал в ЦСКА... Я очень за него. Он не был с молодежной командой лишь когда перестал тренироваться в Казани. А в Москве он проявил себя ярко, его ждет хорошее будущее.
 
– Ахметов и Чалов готовы к основной сборной?
 
– Федор уже вызывался на ноябрьский сбор команды Станислава Черчесова, но не играл. Сейчас он своей игрой доказывает, что является уверенным кандидатом в первую сборную. Думаю, что он уже готов конкурировать за место в основе.
 
– Осенью вы его называли зависимым игроком. Он по-прежнему таким остается?
 
– Для меня независимый нападающий это футболист, который может сам обыграть двух-трех соперников и забить мяч. Чалов немного не такой. Федор любит играть в подыгрыше, может отдать тонкий пас. В этом плане он зависимый. Но форвард развивается и растет.
 
...
 
– При вас основным нападающим молодежной сборной был Георгий Мелкадзе, который не играет в премьер-лиге. Почему вы делали ставку именно на него?
 
– В 2017-м, когда команда только формировалась, он выглядел сильнее всех других форвардов его возраста.
 
– Но у Федора Чалова на тот момент уже было несколько голов в чемпионате.
 
– После первых ярких матчей у Чалова был продолжительный спад, он не выходил на поле. В нападении армейцев в тот момент играли все, кроме него. Чалову тогда не хватало стабильности. А Мелкадзе был просто сильнее. Георгий забил семь мячей в отборочном цикле. Этой зимой он был на сборе уже с основной командой. Все увидели, как он может играть. Для меня очевидно, что Мелкадзе может и умеет забивать. Он играл в моей команде абсолютно заслуженно.
 
...
 
– Вы же понимали, что если сборная России проиграет сербам, а Чалов не выйдет в основе, то на вас обрушится много критики?
 
– Состав определяю именно я. Но мне никогда не приходилось думать, сколько будет критики в случае неудачи. Заботиться в первую очередь нужно о пользе, которую игрок может принести нашей команде.
 
– Мелкадзе был полезнее для сборной, чем Чалов?
 
– Ему доверяли сами ребята и наш тренерский штаб. Он был основным игроком.
 
– Не жалеете, что не выпустили с первых минут Чалова в том самом матче?
 
– Мне не о чем жалеть.
 
...

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости