Сейду Думбия: Надеюсь, что на КАН-2015 мы добьемся многого

07.01.2015

Африканские футбольные звезды не ставят перед собой других целей, как блистать во всем своем великолепии. И результаты их выступлений в клубах дают возможность лишний раз обратить внимание на грядущий чемпионат Африки. Очередной пример - нападающий ЦСКА Сейду Думбия, признанный лучшим игроком в чемпионате России в 2014 году.

 

Это его второй успех, первый был в 2011 году. Свои достижения в клубе, он "надеется перенести в ближайшее время и в сборную Кот-д'Ивуара". Он забил первый гол за Слонов в плей-офф КАНа против Сьерра-Леоне, который принес победу со счетом 2-1. И очень надеется выиграть Кубок со сборной: «Это наша цель – выиграть этот трофей»", ведь последний раз это произошло в далеком 1992 году в Сенегале. На данный момент он полностью сконцентрирован на турнире в Экваториальной Гвинеи и не хочет обсуждать свое будущее:

 

"Я возвращаюсь в игру, травмы в прошлом. Я надеюсь, что готов к КАНу. Я не могу сказать вам, в каком чемпионате буду играть в ближайшем будущем. Тем не менее, я могу проявить себя во многих клубах ". Пользуясь полным доверием тренера Эрве Ренара, проводником возвращения Думбия в команду после его «раннего выхода на пенсию», Сейду является основным активом в нападении Кот-д'Ивуара, котрая осиротела после ухода легендарного Дидье Дрогба. 

 

Перевод Bolda

 

Источник: (africatopsports.com)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости