• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Сейду Думбья: "Новый тренер сборной убедил меня, что я могу стать частью его проекта"

10.09.2014

Нападающий ЦСКА Сейду Думбья признался, что вернуться в сборную Кот-д'Ивуара его убедил новый главный тренер национальной команды Эрве Ренар, сообщает официальный сайт игрока. Напомним, форвард в начале июня заявил, что больше не сыграет в составе ивуарийской сборной.

 

– 4 июня вы заявили, что завершили карьеру в сборной Кот-д'Ивуара, потому что не были приглашены на чемпионат мира-2014. Но теперь вернулись в национальную команду. Что заставило вас изменить решение?

– Новый главный тренер Эрве Ренар несколько раз мне звонил, чтобы обсудить со мной это и выяснить, почему я хотел прекратить играть за сборную. Во время наших бесед он особенно подчеркивал важность профессионального подхода и психологические аспекты, которым он уделяет много внимания. Тренер мотивировал меня. Мы все – дети нашей страны, и сборная не принадлежит кому-то конкретно. Тренер настаивал на национальной гордости, и это помогло мне понять, что я могу стать частью нового проекта. Прошлое, которое хочется вычеркнуть, нужно использовать, чтобы на его основе построить основу для сотрудничества.

 

– Сразу после возвращения вы забили гол в матче отборочного турнира Кубка Африки-2015 со Сьерра-Леоне (2:1). Каковы ощущения?

– Я стараюсь не обращать внимания на то, начинаю ли матч с первых минут или появляюсь по ходу игры на поле. Когда тренер говорит мне, что я должен идти разминаться и готовиться к выходу, я уже включаюсь в игру. Моя концентрация максимальна. Уже в матче я ищу свой шанс, и главное – им воспользоваться, когда он появится. Вот и все.

 

– Можем ли мы говорить, что прежний Сейду Думбья вернулся?

– Я не люблю подобного рода речевые формулы. Профессионал должен уметь ставить цели на сезон. Сейчас наша сборная участвует в отборе к Кубку Африки-2015, но я также сосредоточен на играх Лиги чемпионов, где ЦСКА встретится с "Манчестер Сити", "Баварией" и "Ромой". Есть еще и матчи чемпионата России. Все это – в моей голове, в моей программе. Я просто надеюсь показать свой лучший футбол.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости