• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Широков едва не остался в Москве

11.02.2016

Вчера рано утром новичок армейцев отправился на сбор ЦСКА в испанскую Марбелью. Хотя в аэропорту хавбека ждал неприятный сюрприз.

 

Филипп ПАПЕНКОВ из Шереметьева

 

Вылет регулярного рейса в Малагу был намечен на 8.10. Главный герой зимнего трансферного окна в России появился в аэропорту Шереметьево заблаговременно. Но все как-то сразу не заладилось. На входе в терминал образовался затор: прямо перед Романом Широковым и тренером вратарей Сергеем Овчинниковым, который первым встретил новичка, проходили контроль волейболистки парижского клуба “Сен-Клу”, которые накануне уступили в первом четвертьфинальном матче Кубка вызова “Заречью-Одинцово” (2:3).

 

Пока таможенники проверяли баулы француженок, к Широкову подошел Алан Дзагоев. Полузащитники, которым, судя по всему, предстоит конкуренция за место в составе, тепло обнялись. К слову, из Москвы на сбор в Марбелью вылетали в среду всего несколько игроков и тренерский штаб - Овчинников, Виктор Гончаренко, а также, разумеется, Леонид Слуцкий, приехавший в Шереметьево раньше всех. Из футболистов помимо Дзагоева в Россию после второго сбора в Кампоаморе возвращались Игорь Акинфеев, Георгий Щенников, Виктор Васин, Амир Натхо.

 

Едва Широков прошел рамку металлоискателя, его тут же обступили журналисты, а оператор с камерой активно пытался привлечь внимание к себе. Но сонный 34-летний футболист лишь улыбался и уверенно шагал к стойке регистрации...

 

Там к нему присоединился Акинфеев. Два коренных армейца, один из которых провел в клубе всю карьеру, а другой вернулся к истокам спустя 15 лет, обменялись парой фраз, после чего голкипер получил свой посадочный и ушел в компании Гончаренко.

 

… А Широков продолжал ждать. До вылета оставалось всего 40 минут, но сотрудницы аэропорта все не возвращали игроку документы. Так продолжалось почти полчаса. Девушки за стойкой все больше суетились, постоянно звонили то со стационарного, то с мобильного телефонов. Стало ясно: что-то пошло не так. Оказалось, Широкову заказывали билет позже, чем остальным, и случилась накладка: в списке пассажиров его не нашлось. Выходит, в ЦСКА до последнего не были уверены, что подпишут контракт?

 

Пауза затянулась, а в очереди к соседней стойке появился тем временем… Эльдар Низамутдинов. Неужели вместо нигерийца Оланаре армейцы остановили свой выбор на еще одном 34-летнем экс-спартаковце? Все прояснилось, когда вслед за форвардом показались люди в экипировке “Енисея”: красноярский клуб вылетал на Кипр, где примет участие в традиционном Кубке ФНЛ. Как и “Спартак-2”, игроки которого тоже появились в терминале.

 

Но Дмитрий Кудряшов и компания Широкова уже не застали. История с билетом закончилась благополучно - сотрудница совершила спринтерский рывок до касс и уладила проблему. На лице хавбека снова засияла улыбка: долгожданное возвращение к игре стало еще чуточку ближе, а контрактные неурядицы и шумиха вокруг его будущего теперь окончательно остались в прошлом.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости