Широков: Коренной армеец против ЦСКА

16.04.2014
Противостояние "Краснодара" и ЦСКА подогревается не только наличием в составе "быков" Павла Мамаева, переставшего быть армейцем совсем недавно, но и прежде всего фигурой Романа Широкова - воспитанника красно-синих.
 
Широков три года выступал за дубль ЦСКА, но за первую команду так и не сыграл. В 2001-м его отдали в аренду…
 
- Встретился с Гинером и Садыриным. Они посоветовали перейти в "Торпедо-ЗИЛ", - рассказывал полузащитник в интервью "СЭ" шесть лет назад. - Я нуждался в игровой практике, а в ЦСКА тогда вряд ли смог бы ее получить.
 
- За автозаводцев вы провели всего один матч…
- Надломили друзья, с которыми начал общаться. Мы с ними так посидели, что потом не смог выйти на тренировку. И на следующее занятие тоже не пошел...
 
-Так и опустились до любительского уровня, разом миновав все дивизионы?
- После армии не сумел найти команду. Пришлось отправиться играть в турнир КФК.
 
- А в армии когда успели побывать?
- Когда распрощался с "Торпедо-ЗИЛ", меня вызвал Евгений Леннорович и попросил отдать долг Родине. Несколько месяцев в Ватутинках красил стадион, на котором раньше тренировался.
 
В целом же воспоминания об армейском прошлом у Широкова положительные:
 
- Какого-то негатива по отношению к ЦСКА у меня нет. Меня оттуда никто не выгонял - моя собственная ошибка, что я оттуда вылетел. Евгений Леннорович с самого начала ко мне очень хорошо относился. И, наверное, на тот момент правильно сделал, что так со мной поступил.
 
Сам Гинер тоже с грустью вспоминал о расставании с хавбеком:
 
- Мне искренне жаль, что всю свою карьеру Рома Широков не провел в ЦСКА, хотя занимался в нашей школе. Также мне обидно, когда футболисты, которые закончили с футболом, не возвращаются в свой родной клуб.
 
Когда минувшей зимой Широков находился в подвешенном состоянии, Гинер тактично отказался говорить, хочет ли видеть зенитовца у себя:
 
- Может быть, как раз сейчас ведутся переговоры, и мои неосторожные слова заставят "Зенит" и близкого мне человека Дюкова увеличить годовые расходы на два-три миллиона. Дюков сразу же скажет мне: "Жень, деньги переведи!" Вот если бы мне сказали, что заканчивается контракт у Месси и есть возможность его взять, с удовольствием согласился бы.
 
Зато главный тренер армейцев Леонид Слуцкий без доли смущения признался, что такой футболист ему нужен:
 
- Да, да, да! Он один из лучших российских игроков. А если мы говорим про его поведение, то я практически уверен, что поведение человека, как правило, формирует среда.
 
Братья Березуцкие тоже были четырьмя руками за возвращение Широкова к армейским пенатам. Особенно Василий, пересекавшийся с полузащитником еще в зиловские времена:
 
- Я только за его приход в ЦСКА! И чем быстрее, тем лучше. Знаю, контракт заканчивается только летом, но неплохо бы его увидеть уже зимой. Широков - воспитанник ЦСКА, так что проблем с адаптацией не будет. Он же нашу базу в Ватутинках в свое время обустраивал - скамейки там красил. Так что ждем Рому дома.
 
А уже после известия о переходе Романа в "Краснодар" сожаление выразил Алексей:
 
- Мы ждали его в ЦСКА, обсуждали это, но на уровне шуток. Не мы же проводим трансферы… Имея в составе Широкова, любая команда сумела бы доставить ЦСКА неприятности. Куда бы Роман ни перешел, это проблема для нас и для других соперников. Жаль, что он к нам не вернулся…
 
ЦСКА - КРАСНОДАР
Сегодня. Химки. "Арена Химки". 19.30 (Россия 2).
Судья: Вилков (Нижний Новгород) .
 
В другом полуфинале завтра встречаются "Ростов" - "Луч-Энергия".

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости