• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Сибирский лидер, которого ждет Слуцкий

22.04.2014

ПРОГРЕСС

 

Если "Томь" останется в премьер-лиге, то болельщикам надо будет отдельно поблагодарить Кирилла Панченко. В минувшем туре в важнейшем матче с "Крыльями Советов" нападающий сделал две голевые передачи. И опять был лучшим в составе томичей.

 

Когда наблюдаешь за игрой Панченко, осмысленной и техничной, сразу вспоминается январь 2013 года. Кирилл, тогда игрок "Мордовии", поехал на сборы с ЦСКА. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий хвалил футболиста. Да что там! Сам Вагнер Лав признавался, что ему нравится взаимодействовать с Панченко. Впрочем, до подписания контракта с талантливым футболистом дело в итоге не дошло.

 

 

- Думаю, что в ЦСКА Кириллу пришлось бы непросто. Очень уж там сильная группа атаки была, - признает экс-наставник "Мордовии" Федор Щербаченко. И продолжает: - Когда Панченко в 20 лет только появился в Саранске, сразу бросилось в глаза, что у парня поставленная техника владения мячом, передачи и особенно удар. В других компонентах игры ему надо было прибавлять.

 

- В каких именно?

- В игре головой, в отборе, в сохранении мяча под прессингом.

 

- Сейчас прогресс заметен?

- Безусловно! И это неудивительно. Ведь Кирилл очень трудолюбивый и старательный парень.

 

- Говорили, что у Панченко были проблемы с режимом. Подтвердите?

- Нет. В "Мордовии" мы сделали для игроков так называемые разгрузочные дни. В остальное время торжествовал "сухой закон". Панченко ему следовал. Тем более в Саранске он нашел девушку, женился. Это очень положительно на нем сказалось.

 

- Кирилл способен заиграть в одном из российских топ-клубов?

- У него все для этого есть, - резюмировал Щербаченко.

 

С самого детства Панченко заботливо опекал его отец - Виктор, сам в прошлом грозный нападающий, лучший бомбардир чемпионата России 1993 года в составе "КАМАЗа". До сих пор он старается посещать все матчи с участием сына.

 

- А как иначе можно что-то посоветовать, если не смотреть матчи вживую, - недоумевает Панченко-старший?

 

- Довольны тем, как сейчас играет сын?

- Считаю, что у него определенно есть прогресс. Но до идеала, конечно, еще очень далеко. Даже после матча с "Крыльями Советов", где все хвалили Кирилла, я сделал ему несколько замечаний. Это нормально. Я никогда не бываю полностью доволен игрой сына. Он несколько раз даже возмущался: "Когда же ты меня похвалишь, наконец?"

 

- Расскажите, что произошло зимой 2013 года? Почему ваш сын не подписал контракта с ЦСКА?

- Для меня это загадка. Слуцкий лестно отзывался о сыне. Недавно я встретил Леонида Викторовича на одном из матчей, и он признался: "Буду снова ставить вопрос о приобретении Панченко на совете директоров".

 

- Кирилл созрел для игры в топ-клубе?

- Многое ведь зависит от окружения. Чем сильнее партнеры, тем быстрее ты прогрессируешь. После тех сборов с ЦСКА Кирилл сказал мне, что ему от тренировки к тренировке становилось легче. Не случайно Валерий Непомнящий отмечал, что сын все время играет вперед.

 

В октябре Панченко исполнится 25 лет. Самое время заявить о себе во весь голос.

 

Александр СПИВАК


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости