• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Сыграет ли Акинфеев с Зенитом?

01.04.2015

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

 

Сегодня вратарь ЦСКА и сборной Игорь Акинфеев должен возобновить тренировки с клубом. Об этом сообщил руководитель пресс-службы армейцев Сергей Аксенов. Ранее было запланировано, что голкипер приступит к занятиям во вторник, однако восстановление несколько затянулось.

 

- Во вторник Игорь на базе команды не появится, - привел слова Аксенова ТАСС. - Думаю, что в среду он уже приедет сюда и начнет заниматься. Скорее всего, сначала Акинфеев поработает в тренажерном зале, а уже после заключения врачей приступит к работе с командой.

 

Напомним, в результате попадания файера в самом начале матча между сборными Черногории и России у Акинфеева было диагностировано сотрясение мозга и ожог шеи. Первую помощь ему оказали в клинике в Подгорице, затем вместе с командой он вернулся в Москву. После заявления врача россиян Эдуарда Безуглова было непонятно, сколько времени потребуется Акинфееву на восстановление, однако дело, вероятно, пошло на лад. Не потребовались ни строгий постельный режим, ни лечение в стационаре.

 

Сможет ли Акинфеев сыграть против "Зенита"? Скорее всего, да. Вероятность его появления в воскресном матче стоит оценить как высокую. И не только потому, что сам Игорь рвется в бой, но и по той причине, что для ЦСКА он без преувеличения - полкоманды.

 

Перед армейцами сегодня стоит непростая, но вполне ясная задача: догнать "Зенит", вцепиться в него и навязать к последним турам плотную чемпионскую гонку. То, что, собственно, им удавалось последние два сезона. И первым шагом на пути к достижению этой цели должна стать победа в Санкт-Петербурге. Сделать этот шаг с Акинфеевым сложно. Без него - очень сложно.

 

В предыдущем сезоне армейцы в Петербурге проиграли как раз без Акинфеева. Утверждать, что как раз из-за отсутствия основного вратаря, не стоит - Сергей Чепчугов, по словам Леонида Слуцкого, сыграл, как мог, а в некоторых эпизодах даже выручил. Что касается голов, то Шатов выскакивал один на один, а Халк пробил в самую "девятку". Вратарь вряд ли был способен спасти.

 

В то же время есть и другие немаловажные факторы, которые не укладываются в простое "выручил - не выручил". Иными словами, Игнашевич и Березуцкий чувствуют Акинфеева буквально спинами, у них позади - десять с лишним лет совместной работы. С Чепчуговым такого взаимопонимания, предположу, нет. И там, где, условно говоря, один подстрахует и сыграет на выходе, второй, возможно, останется на месте.

 

В общем, нужен Акинфеев армейцам, очень нужен. Особенно в такой момент.

 

Стоит ли напоминать, что Петербург для ЦСКА вообще не самое приятное место? В последний раз команда Слуцкого побеждала в Северной столице в 2010-м - три гола забили Вагнер, Думбья и Марк Гонсалес. Была победа и через год, но принесла ее не игра, а ошибка зенитовских юристов, не заявивших на матч доморощенного футболиста. Больше триумфов над петербуржцами армейцы не знали.

 

В воскресенье им и не нужен триумф. Достаточно просто и неказистой, но главное - победы. Представить, что это удастся сделать без двух ведущих футболистов (не забывайте, Дзагоев тоже травмирован), получается с трудом. Но если Акинфеев успеет поправиться - шанс есть.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости