• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Скаут Эвертона следил за Мусой

28.01.2016

Репортаж с первого матча ЦСКА на турнире LaMangaCup.

 

Контрольный матч

 

ЦСКА - Одд Гренланн Норвегия - 0:2 (Оксьен, 3. Зехнини, 40). ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Мариу Фернандес, Дзагоев (Миланов, 46), Б.Натхо (Цауня, 63), Тошич (Панченко, 46), Вернблум (А.Натхо, 84), Головин (Страндберг, 63), Муса. Наказания: Вернблум, 32. Миланов, 83 (предупреждения). Вернблум, 61 (удаление). 27 января. Ла-Манга.

 

Дмитрий СИМОНОВ из Ла-Манги

 

Среда началась для ЦСКА с того, что расположение клуба покинул Никита Чернов - перспективный защитник, который умудрился сыграть два матча (один из них официальный, против Австрии) за сборную России, не проведя ни единой встречи в РФПЛ. Чернов отправился в “Балтику”. Не обделенный талантом игрок объективно не имел шансов пробиться из-за спин трех настоящих, основных защитников сборной России плюс Васина, который тоже в обойме национальной команды и сам ждет своих шансов месяцами, а то и годами. О перспективах Чернова многие отзываются очень хорошо, но есть ощущение, что парню пока недостает спортивной наглости. Кроме того, на мой личный взгляд, его мог чуть “прибить” тот вызов от Фабио Капелло - абсолютно алогичный, преждевременный.

 

Погода менялась весь день - утром моросил дождь, днем резко потеплело, а вечером опять стало холодно. Хотя мне немножко стыдно перед читателями из России применять слово “холод” - по здешним, испанским меркам, речь про температуру “плюс 10”, например.

 

Футболисты клуба “Одд”, который несмотря на почтенный возраст, 120 лет, ни разу не становился чемпионом Норвегии и лишь дважды в 1950-е брал серебро, приехали на игру по-простому, на легковых машинах вместо командного автобуса, и переодевались прямо на бровке. В атаке “Одда” действовал могучий темнокожий форвард сборной Канады Оливер Оккеан, который, как впоследствии выяснилось, правильно читается Оливье Оксьен. По паспорту здоровяку 34, внешне - все 40. Именно он в самом начале матча открыл счет точным ударом головой. Испанские пенсионеры, один из которых притащил на стадион карманную собачку, бурно зааплодировали.

 

Внимание, однако, в тот момент привлек не он, а пожилой человек в спортивной форме “Эвертона”. Днем ранее ВВС сообщило, что “Лестер” готов заплатить большие деньги (от 21,6 до 27 миллионов долларов) за форварда ЦСКА Ахмеда Мусу, а вскоре российский агент Роман Орещук рассказал “СЭ”, что к нигерийцу присматривались и другие английские клубы. В том числе - “Эвертон”! У организаторов турнира удалось выяснить, что на игру действительно приехал скаут “ирисок”, а также представители “Аякса” и еще нескольких команд. Но по чью конкретно душу? Ясно, что сотрудники клубов ведут работу по просмотру игроков постоянно. По ходу матча скауты делали в своих блокнотах зарисовки по поводу действий игроков ЦСКА.

 

- Вы приехали посмотреть на Мусу? - после матча мы с российским коллегой-журналистом решили сыграть ва-банк и пошли напролом.

- Я приехал посмотреть на игру, - скаут прищурился и ухмыльнулся.

 

- И понравилась вам игра?

 

Скаут хихикнул.

 

- Первый тайм.

 

Игра действительно не удалась ЦСКА, что после признал и Леонид Слуцкий. Во встрече не участвовали Еременко, Ткачев, В.Березуцкий, Щенников, Васин. Кого-то решили в профилактических целях поберечь (Еременко и Ткачев только приступили к занятиям в общей группе), другим еще рано участвовать в матчах. В центральной зоне атаки, на “месте Еременко”, играл Дзагоев, а левее - Головин. Во втором тайме, после замены Алана и Тошича, игрок молодежной сборной, тоже, кстати, успевший засветиться у Капелло, на время сместился в центр.

 

Слуцкий и его штаб наблюдали за игрой не со скамейки, а с самого верхнего яруса единственной каменной трибуны. После того как счет стал 0:2, в выкриках главного тренера сквозило заметное раздражение. Во втором тайме сильно доставалось Страндбергу - у меня сложилось ощущение, что Слуцкий готов оштрафовать шведского детину за то, что тот занимался на поле ходьбой вместо бега. В концовке форвард не реализовал неплохой момент, убежав от защитника.

 

Забавный эпизод произошел ближе к концу, уже после того, как из-за удаления Вернблума за две желтые карточки армейцы остались вдесятером. На замену должен был выйти Натхо-младший (“Амир, на место второго опорника рядом с Цауней!” - скомандовал на другую половину поля Слуцкий). На тренировках экс-хавбек “Барселоны” производит интересное впечатление - гибкий, техничный, с пасом, только мышечной массы маловато. Хотелось поглядеть на него в деле. Но судья отказывался его выпускать.

 

- Амир, ты что, на поле выходить не хочешь? - разъярился Слуцкий.

 

Натхо-младший заметался. Он-то хотел. Но не пускают! В итоге Амира усадили обратно на стульчик возле бровки, и выйти на замену ему удалось только спустя несколько минут.

 

После матча Муса делал селфи с африканским полузащитником команды-соперницы. А скаут “Эвертона” что-то несколько минут обсуждал с тренером… норвежского “Одда”.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости