• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Скорость Мусы и цепкость Вернблума

19.04.2016
Представляем соперника «Краснодара» в полуфинальном матче Кубка России по футболу сезона 2015/2016
 

20 апреля, в среду, в полуфинальном матче Кубка России по футболу сезона 2015/2016 «Краснодар» в Химках на поле стадиона «Арена Химки» встретится со столичным ЦСКА. В этом материале мы представляем соперника черно-зеленых.

 

СОСТАВ КОМАНДЫ


С составом игроков, тренерского штаба, персонала и руководства ПФК ЦСКА (Москва) вы можете ознакомиться на официальном сайте РФПЛ по следующей ссылке.

 

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СОПЕРНИКОВ


В 10-ти предыдущих официальных встречах небольшой перевес имеют «горожане», которые выиграли 4 раза при 3-х поражениях, 3-х ничьих и общей разнице мячей 10-12 в пользу армейцев. В рамах Кубка России команды ранее сошлись лишь однажды и тоже в полуфинале. Этот матч в апреле 2014 года также проходил на «Арене Химки», и победу со счетом 1:0 в нем отпраздновал «Краснодар». Стоит отметить, что в последних 5-ти очных встречах с армейцами «горожане» одержали 4 победы и 1 раз разошлись с красно-синими миром.

 

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ


ЦСКА начал свой нынешний кубковый поход в Иркутске. Туда главный тренер Леонид Слуцкий отправил резервистов, которые сумели в 1/16 финала в дополнительное время обыграть выступающий в ФНЛ местный «Байкал» со счетом 2:1. Произошло это в сентябре прошлого года, а в конце октября армейцы в 1/8 финала на своем поле с таким же счетом одолели «Урал» из Екатеринбурга. Весну-2016 столичный коллектив открыл в столице Башкирии Уфе, где в четвертьфинале превзошел одноименный клуб – 2:0. Что касается Чемпионата России, то сыграв в 24-м туре вничью 1:1 с земляками из «Локомотива», ЦСКА уступил лидерство «Ростову». Тем не менее, армейцы отстают от ростовчан всего на 1 пункт и по-прежнему нацелены на завоевание обоих главных российских трофеев.

 

САМЫЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ИГРОКИ


(Чемпионат + Кубок России)
Нападающий Ахмед Муса – 11 мячей + 4 результативных передачи
Полузащитник Зоран Тошич – 5 мячей + 5 передач
Полузащитник Алан Дзагоев – 3 мяча + 4 передачи

 

ПЕРЕКРЕСТКИ


Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев защищал цвета ЦСКА с 2007 по 2013 год, провел 184 матча, забил 8 мячей.

 

У СОПЕРНИКА НЕ СЫГРАЮТ


Дисквалифицированных в составе ЦСКА нет, из-за травмы матч с «Краснодаром», скорее всего, пропустит защитник Георгий Щенников, под вопросом участие в игре полузащитника Александра Цауни.

 

РАССТАНОВКА, ТАКТИКА


Ориентировочный состав ЦСКА (1-4-2-3-1, слева направо):
Акинфеев – Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес – Дзагоев, Вернблум – Муса, Еременко, Тошич – Оланаре.

 

ЦСКА чаще развивает свои атаки через центр, после таких атак они забили 15 голов. Игроки строят комбинации через средний и короткий пас и за матч отдают более 600 передач. Армейцы обычно насыщают игроками центральную зону, достигается это за счет смещения в центр фланговых атакующих полузащитников. Освобождающиеся фланги используют для подключений к атаке крайние защитники. Обострение производится путем коротких розыгрышей в касание, а также игре в связках, красно-синие регулярно практикуют удары со средней дистанции из-под защитников.


Мяч в штрафную соперника армейцы чаще всего доставляют низом за счет диагональных и продольных передач. Активно применяются забросы на быстроного Мусу в пространство за спинами защитников соперника. Все футболисты средней линии (Тошич, Широков, Дзагоев, Еременко, Головин) эффективны в коротких розыгрышах и способны обострить игру передачей в касание, в среднем за матч команда делает 21 обостряющий пас. Опасны резкие подключения по правому краю Фернандеса, который регулярно врывается в штрафную, пробивая по воротам или совершая острую поперечную передачу. В районе углов штрафной площади соперника ЦСКА часто применяет короткие розыгрыши мяча с участием фланговых защитников и Еременко, в ходе которых один из футболистов открывается за спину обороне.


При потерях команда применяет прессинг, в который вовлекается сразу 7-8 игроков. «Краснодару» следует быстро выводить мяч из зоны отбора, стараясь играть вертикально и максимально быстро, за счет розыгрыша в 1-2 касания доставлять мяча в зону между опорными хавбеками и центральными защитниками. Это позволит избежать борьбы с цепким Вернблумом. В быстрых атаках необходимо переводить мяч за спину защитникам, так как игроки центра обороны ЦСКА достаточно медлительны, и при высоком расположении не всегда успевают за набравшим скорость атакующим игроком.

Источник: (ФК Краснодар)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости