• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

"Слуцкий, дай Нециду шанс!"

20.07.2014
ЦСКА (Россия) – ОФК (Сербия) – 4:0 (1:0)
 
Голы: Думбья, 2 (1:0). Миланов, 47 (2:0). Думбья, 53 (3:0). Думбья, 68 (4:0).
 
ЦСКА: Акинфеев (Помазун, 46), Фернандес (Березуцкий А., 63), Игнашевич, Березуцкий В. (Чернов, 73), Набабкин, Вернблум, Миланов, Тошич (Ефремов, 63), Муса (Цубер, 63), Панченко (Нецид, 77), Думбья (Базелюк, 73). Запасные: Чепчугов.
 

ОФК: Драгоевич, Василич, Виоильевич, Планич, Ешич, Чаврич, Палочиевич, Секулич, Дороньич (Саражлин, 65), Олимпиевич, Чолович (Савич, 61). Запасные: Чупич, Зарубица, Матович, Михайлович, Пропадало.
 
20 июля. Москва. Стадион "Октябрь". 2000 зрителей.
 
Алена ПОЛЯКОВА из Москвы
 
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий продолжает экспериментировать с составом: по-прежнему в заявке нет Эльма, который так и не определился со своим будущим в клубе. Зато появился Томаш Нецид, правда, в числе запасных. Левый фланг обороны уже привычно закрыл Набабкин, который в течение первого тайма регулярно получал подсказки от тренера: "Набаба, сзади", "Набаба, отпустил".
 
Армейцы с первых минут накрыли соперника и уже на второй минуте благодаря активности Думбья вышел вперед. Но сербы быстро пришли в себя и больше таких оплошностей не допускали. Красно-синие пытались организовать хоть сколько-нибудь опасный момент, но завершить атаку никак не удавалось. Под занавес первой половины встречи ЦСКА снова разошелся, и Думбья чуть было не удвоил преимущество, но голкипер ОФК Драгоевич оперативно среагировал, выбив мяч на угловой.
 
После перерыва Слуцкий заменил вратаря, дав отдохнуть Акинфееву, который считанные разы коснулся мяча, и выпустил Помазуна. Также на поле появился Головин, точнее, его футболка. Вероятно, Муса как следует подпортил свою майку, так что пришлось одалживать у товарища. И во втором тайме удалось забить быстрый гол: свой момент реализовал Миланов. А уже через пять минут Думбья воспользовался ошибкой сербских защитников и пробил прямо по центру – 3:0. На 63-й минуте Слуцкий сделал тройную замену, выпустив на правый фланг обороны Алексея Березуцкого, Цубера в левую зону атаки и молодого Ефремова в центр. Игра успокоилась, но армейцы владели явным преимуществом и практически не позволяли футболистам ОФК наведываться в свою штрафную.
 
Вскоре Думбья ушел с поля, но напоследок забил третий гол – идеальный пас отдал Цубер и ивуариец момент реализовал. Уже появились на поле Базелюк и Чернов… Но зрители видели разминающегося в перерыве Нецида. Так что вскоре раздался возглас: "Леня, дай Нециду шанс! Выпусти Томаша!". То ли Леонид Викторович прислушался к публике, то ли и сам думал посмотреть на чеха, но Томаш появился! К сожалению, Нецид ничем особенным не запомнился, но ведь его выпустили только на 75-й минуте. Хватило ли Слуцкому этих мгновений, чтобы принять решение?

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости