• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Слуцкий и Дзагоев отправили в Англию двух футболистов

24.08.2015
Александр Боряский
 
 
Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий вместе с полузащитником армейцев Аланом Дзагоевым приняли участие в финале проекта Nike Most Wanted. В результате они отобрали двух футболистов-любителей из 28 человек для стажировки в академии футбола в Англии.
 
Для 28 футболистов-любителей в возрасте от 16 до 20 лет выход в финал проекта Nike Most Wanted стал главным событием в жизни. Все они прошли через сложное сито отбора и оказались в Москве, чтобы отыграть всего 50 минут двухстороннего матча на глазах у главного тренера сборной России Леонида Слуцкого! На кону приз — всего две путевки на стажировку в Англию в академию футбола. В случае успеха можно получить профессиональный контракт с одним из европейских клубов. Это стоило того, чтобы отдать все силы на поле.
 
— Мне хватило нескольких минут, чтобы определиться с главным претендентом на получение путевки, — сказал по окончании матча Леонид Слуцкий. — Один паренек выделялся на фоне остальных ребят. Поэтому большую часть матча мы с Аланом Дзагоевым смотрели за другими кандидатами и в итоге приняли общее решение еще по одному игроку. Хочу пожелать удачи парням, ведь они делают попытку зайти в большой футбол не с парадного входа, как другие, а через любительский отбор. Надеюсь, у них все получится.
 
Лучшими по итогам двух дней были признаны Владимир Оленченко и Алексей Самылин — именно они будут представлять Россию на международном этапе отбора, который состоится зимой в Академии Nike в Великобритании. Победители международного этапа проведут в стенах академии как минимум месяц, повышая свой уровень под руководством профессиональных тренеров.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости