• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Слуцкий: ни один футбольный клуб даже на полшага не пойдет навстречу сборной

13.06.2016
 
"Есть регламент, в котором прописаны четкие обязательства для каждой из сторон. И шаг в сторону никто не сделает", - сказал главный тренер сборной России
 
Ни один футбольный клуб не пойдет навстречу национальным сборным. Такое мнение высказал главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, чьи слова приводятся в буклете о команде, который выпустил Российский футбольный союз (РФС) к чемпионату Европы.
 
Слуцкий, также являющийся главным тренером ЦСКА, возглавил сборную России в августе 2015 года. Действующий контракт специалиста с РФС рассчитан до завершения Евро-2016.
 
"Четко понимаю, что никогда ни один клуб даже на полшага не пойдет навстречу сборной. И никогда национальная сборная не пойдет на уступки клубу. Есть регламент, в котором прописаны четкие обязательства для каждой из сторон. И шаг в сторону никто не сделает", - сказал Слуцкий, отвечая на вопрос о том, какой он видит систему оптимальных отношений между клубами и сборной.
 
"Я много раз пытался договориться о том, чтобы не вызывали травмированных, звонить тренерам сборных, вплоть до Кот-д'Ивуара, объяснять. Потом понял, что игрок все равно полетит, даже если не может ходить - не то что играть. Врачи сборной должны удостовериться сами", - отметил тренер.
 
В сборной у тренера нет финансовых рычагов влияния
 
"Работа тренера на самом деле относительно проста: если ты выигрываешь, она всегда приносит большое удовольствие, - отметил Слуцкий. - А вот если что-то пошло не так, это, наоборот, огромный стресс и постоянные волнения. И не имеет значения, на двух стульях ты сидишь или на одном. Различия в другом - в том, что в клубе ты видишь игрока ежедневно, а в сборной - короткими отрезками".
 
Тренер подчеркнул, что в клубе гораздо больше времени для подготовки, чем в сборной. "А самое главное, с клубом футболист связан контрактом, который предусматривает серьезный "кнут", который всегда у тренера в руке, - сказал специалист. - В национальной команде такого нет. В принципе, любой игрок в любой момент может поблагодарить тебя за доверие и отказаться".
 
"И пусть подобные случаи нечасты, но все же финансовых рычагов нет. И последнее: ввиду ограниченности времени на подготовку, надо очень четко планировать свою работу, точно представлять, что надо делать в каждый момент короткого сбора", - сказал Слуцкий.
Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости