• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Слуцкий: никакого удивления уверенная игра Акинфеева у меня точно не вызвала

06.11.2014

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Денису Целых заявил, что уверенная игра голкипера «армейцев» Игоря Акинфеева в матче группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» удивления у него не вызвала. Напомним, что ЦСКА победил «Манчестер Сити» в гостях со счётом 2:1, а Акинфеев обновил антирекорд Лиги чемпионов, пропустив в 25-й игре кряду.

«Сторонние люди могут поносить Игоря сколько угодно. Я же вижу, как он каждый день, на каждой тренировке доказывает, что является вратарём топ-уровня. Ошибаться же может каждый – иНойер, и Буффон, и кто угодно. Все же начали искать какую-то систему в ошибках Игоря. Но его уровень доказан много раз. Понятно, что в футболе всё надо доказывать здесь и сейчас. Но никакого удивления уверенная игра Акинфеева у меня точно не вызвала.

В мире огромное количество вратарей, которые вообще ни разу не играли в Лиге чемпионов. Когда ты проводишь столь весомое число матчей – за сборную, в чемпионате, в еврокубках – у тебя есть шансы устанавливать как рекорды, так и антирекорды. И те, и другие могут стать тотальными. Когда ты играешь так много матчей, всегда есть вероятность, что ты будешь пропускать в них. Это естественно. Так как и есть вероятность, что ты будешь играть на ноль. 

Все эти рекорды и антирекорды – звенья одной цепи. Условно говоря, член нашего тренерского штаба Виктор Савельевич Онопко сыграл 113 матчей за сборную. Если посчитать, сколько голов сборная при нем пропустила, он тоже, возможно, будет антирекордсменом. Просто потому, что столько сыграл», — рассказал Слуцкий.

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости