Слуцкий: после «Ромы» мне было страшно, неприятно и тяжело

06.11.2014

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью корреспонденту «Чемпионата» Денису Целых выразил мнение, что победой над «Манчестер Сити» на групповом этапе Лиги чемпионов можно гордиться, а также заявил, что за время его работы вчера красно-синие одержали самую значимую победу в еврокубках. Напомним, что «армейцы» в гостевом матче победили чемпиона Англии со счётом 2:1.

«В истории российского футбола есть примеры громких успехов, когда обыгрывались гранды. Все продолжают вспоминать победу ЦСКА над «Барселоной», хотя с того матча прошло уже больше 20 лет. При слове «Рубин» первой ассоциацией тоже будет победа над «Барсой». На мой взгляд, в эту среду мы одержали ничуть не менее значимую победу. Сила сегодняшнего «Манчестер Сити» абсолютно сопоставима с той же «Барселоной». Это победа, которой можно гордиться. И её потом можно и нужно будет вспоминать. В Лиге чемпионов это однозначно самая большая победа. Да, в своё время мы обыгрывали в гостях «Севилью», побеждали «Интер» на «Сан-Сиро», играли вничью на «Олд Траффорд». Но, при всём уважении к «Севилье», она не «Манчестер Сити». «Интер» тогда был не мотивирован и играл с ротацией. То же самое можно сказать про «Манчестер Юнайтед». Это была сверхзапоминающаяся игра для меня, но всё-таки я понимал, что англичане уже решили к этому моменту свои задачи. Здесь же всё обстояло по-другому. Во-первых, мощный соперник. Во-вторых, победа «Сити» была нужна ещё больше, чем нам. У англичан был максимально сильный на данный момент стартовый состав, серьёзнейший настрой. Так что это однозначно самая значимая при мне победа ЦСКА в еврокубках", — отметил Слуцкий.

Наставник «армейцев» также признался, что после поражения от «Ромы» со счётом 1:5 в Риме у него был ощущение безнадёжности: «Было, конечно. А как его могло не появиться? Мне в тот момент просто не было понятно: 1:5 от «Ромы» — это наш конкретный уровень или так сложились обстоятельства в конкретный день? И следующие матчи были призваны ответить на этот вопрос. Не буду лукавить: после «Ромы» мне было страшно, неприятно и тяжело. Скажи мне кто тогда, что к пятому туру мы реально будем бороться за выход из группы, я бы, наверное, не поверил. Но повторюсь: мы ещё пока никуда не вышли. Речь стоит вести только о конкретной победе над «Манчестер Сити».

Полностью интервью с главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким читайте на «Чемпионате» в ближайшее время.

Источник: (Championat.com)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости