Слуцкий: приоритет ФК ЦСКА во время паузы - выздоровление Березуцкого и Еременко

31.01.2016

"Наши основные "селекционные" приоритеты - это вернуть Васю Березуцкого, Еременко, Щенникова (в строй) и Натхо - на уровень прошлого сезона. На мой взгляд, если у нас пройдут четыре таких "трансфера", то это будет лучшая "селекционная кампания" в премьер-лиге", - сказал Слуцкий.

 

"Сколько я работаю в ЦСКА, всегда кого-то называли незаменимым. То говорили, что сейчас уйдет (Милош) Красич - и все, потом уйдет Вагнер Лав - и все, потом уйдет (Кейсуке) Хонда - и все, потом уйдет (Сейду) Думбия - и все, - отметил Слуцкий.

 

- Эти футболисты уходили, кто-то возвращался, кто-то снова уходил, но тем не менее, ЦСКА как боролся каждый сезон за золотые медали, так и продолжает бороться. Когда не играет любой из ключевых футболистов, это не делает команду сильнее, однозначно. Но и драматизировать из-за потери одного игрока тоже было бы неправильно". На вопрос, обсуждал ли он с ветеранами команды - защитниками Алексеем и Василием Березуцких, Сергеем Игнашевичем - их возможное желание заняться тренерской деятельностью

 

, Слуцкий ответил: "Нет. Они действующие игроки, и сложно быть готовым к чему-то, пока твоя карьера продолжается. Но, насколько я понимаю, у Игнашевича есть такое желание". Сейчас ЦСКА находится на тренировочном сборе в Испании. Слуцкий пробует новичка команды номинального полузащитника Сергея Ткачева на позиции левого защитника.

 

"Футболист сегодня должен быть многофункциональным и уметь успешно играть на нескольких позициях и безболезненно их менять, причем даже по ходу одного матча. У меня было очень много таких моментов в карьере. Сергей Семак стал играть на позиции опорного полузащитника именно в "Москве". Уже потом он очень успешно действовал в этой роли всю оставшуюся часть карьеры, в том числе и на Евро-2008. Иржи Ярошик в Самаре стал играть центрального защитника, потом еще шесть лет играл именно на этой позиции, в том числе и в чемпионате Испании", - сказал тренер.

 

"В ЦСКА большое количество позиций поменяли и Дзагоев, и Тошич, и Еременко, и Натхо, и Муса, и Хонда. Это абсолютно естественный процесс, будем пробовать Ткачева на этой позиции, понимая, что он может играть и на других", - добавил специалист.

 

В октябре 2015 года в зарубежных СМИ появилась информация, что Слуцкий входит в круг кандидатов на пост главного тренера английского "Челси". На вопрос, как он отреагировал на данные сведения, специалист ответил: "Да никак я на них не реагировал. Вообще я не реагирую на внешние факторы". ЦСКА занимает первое место в чемпионате России сезона-2015/16, в 18 матчах набрав 37 очков. Первенство возобновится в начале марта.
 

Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости