• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Слуцкий: ЦСКА не слишком активен на трансферном рынке

08.07.2015

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над "Химками" (4:1) в товарищеском матче сказал, что доволен укомплектованностью команды. По его словам, армейцы четко понимают, на кого ляжет основная нагрузка в сезоне, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий МУХИН.

 

– Сложно делать прогнозы, поскольку соперником была команда несколько иного уровня. Выводы, в каком состоянии находятся игроки, насколько они готовы к сезону, можно будет сделать после последнего спарринга с "Крыльями", который состоится 11 июля.

 

– В первом тайме вы заменили Мариу Фернандеса. Он не до конца готов физически или с ним что-то случилось?

– Он целый месяц пропустил. Буквально два дня занимается в общей группе. Понятно, что ему еще тяжело. К тому же у него очень энергоемкая манера игры. Мы изначально думали, что он выдержит тайм, но его немного не хватило.

 

– Как вы оцениваете укомплектованность команды с учетом участия в Лиге чемпионов?

– Мы традиционно не слишком активны на трансферном рынке. Такое наблюдается уже на протяжении многих лет. В этом есть и свои плюсы: обойма игроков достаточно стабильна. Футболисты прекрасно понимают, что от них требуется. На сборах ведется размеренная работа с абсолютно четким пониманием того, на чьи плечи ляжет основная нагрузка в сезоне, в том числе и в матчах Лиги чемпионов.

 

– Миланов и Еременко в первом тайме временами менялись местами. Это их инициатива или ваша установка?

– Еременко не только с Милановым, но и с Дзагоевым менялся местами. Верхняя тройка игроков не привязана жестко к позициям и может перестраиваться по всему фронту атаки, оказываясь и на флангах, и в центральной зоне.

 

– Действиями обороны в таком сочетании вы остались довольны?

– Не думаю, что этот матч показателен в плане оценки как атакующих, так и оборонительных действий. Окончательные ответы по формированию состава на начало сезона даст последняя контрольная игра.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости