• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Слуцкий второй раз подряд признается «Лучшим футбольным тренером России»

30.08.2014

Этот приз вручается в 21 раз. Его обладателя определяет Российский футбольный союз. И ошибок здесь быть не может.

 



Торжества по случаю вручения еще не начались, а мы с Леонидом Викторовичем Слуцким уже бродили по большому зданию с развешанными по стенам картинами. Помимо получения приза, Слуцкому предстояло выбрать себе в подарок одну из них.


- Тут я не силен, — признался тренер.

- Зато вы сильны в другом, — утешил я Леонида Викторовича.
 

И тут мы оба остановили взгляд на прекрасном пейзаже известной художницы Ларисы Федотьевой. Букет роскошных цветов — такой преподносят футболистам после крупных побед. Может, тренеру двукратных чемпионов России армейцев он понравился и по аналогии.
 

Получая приз «Лучшего тренера» от спортивного мецената Александра Петрова, Леонид Викторович и продемонстрировал свой меткий взгляд, припомнив, что в прошлом году статуэтка отличалась по цвету. И заметил, что хотя это и вторая победа подряд, но до Олега Ивановича Романцева, у которого в коллекции восемь таких призов, ему при современной конкуренции вряд ли добраться. Все дружно разуверили Слуцкого — ну какие ваши годы. И Слуцкий согласился:«Благодарю за доверие. Хорошо, что Юрия Павловича Семина и Валерия Георгиевича Газзаева я уже догнал — у нас по два приза».

- Леонид Викторович, а программную статью Валерия Газзаева о необходимости глобальных перемен в российском футболе читали?

- Конечно. В вашей же газете.

- Согласны с предложением об увеличении состава Премьер-лиги до 18 команд?

- В том плане, что из ведущих европейских лиг, наша по количеству проводимых игр «самая короткая», наверное, да. И Валерий Георгиевич — один из лучших наших специалистов. Но у нас сегодня просто нет 18 команд высокого уровня. ЦСКА, к примеру, борется и за еврокубки. И как выкроить время еще для четырех туров? Как вставить их в календарь? Не будем забывать о нашем климате.

-Он об этом нам постоянно напоминает.

-С погодой не поспоришь. За рубежом они могут играть в футбол десять месяцев. В нашем климате это практически трудно.

-Сегодня день для вас праздничный и торжественный. Но позвольте и вопрос о двух поражениях подряд после классной серии из тринадцати побед. Что это было — растянувшийся несчастный случай?

-Знаете, есть поразительная формула для тренеров и, на мой взгляд, для команд. Каждая отдельная встреча может складываться нелогично, фатально, сложно поддаваться объяснениям. Она порой даже не зависит от действий команды или от того, допустил ли я, тренер, какие-то ошибки. Но зато конечный результат сезона всегда логичен, и команда всегда занимает то место, которая она должна занять.

-А можете представить себе уход из ЦСКА?

-Да, такова судьба тренера, и представить можно все. Но думать об этом нельзя. Сейчас все мысли о другом: 31 августа мы принимаем «Ростов». Так что все мои мысли о «Ростове». И еще о том, с кем сыграем в Лиге чемпионов.

Источник: (РГ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости