• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

«Слуцкому сейчас точно не до «Челси»»

02.11.2015
Экс-армеец Евгений Алдонин — о дебюте в качестве спортивного телекомментатора и возможном будущем Леонида Слуцкого
 
 
Бывший капитан сборной России и двукратный чемпион России в составе ЦСКА 32-летний Евгений Алдонин, завершивший профессиональную карьеру футболиста в 2014 году, попробовал себя в новом качестве — спортивного телекомментатора. В разговоре с корреспондентом «Известий» экс-полузащитник армейской команды поделился впечатлениями о своей новой роли. 
 
— По большей части я выступал экспертом, а Константин Генич — комментатором, — отметил Евгений. — Пока рано называть меня настоящим гуру. Но это был новый и очень интересный опыт для меня. 
 
— Не волнительно было работать в прямом эфире?
— Волнительно было только в самом начале, а потом, когда сама игра началась, волнение сошло на нет. Константин мне сразу сказал, чтобы я разговаривал погромче. Я во многом брал с него пример. Он мне очень помог. Давал различные советы. Но самое главное правило, которое я уяснил, — быть самим собой.
 
— Вы дома как-то готовились к матчу?
— Особенно готовиться не пришлось. Изучил только состав «Урала» и результаты их последних матчей. А про ЦСКА я и так все знаю. 
 
— Работать в паре с Константином Геничем было легко из-за того, что он больше говорит в эфире?
— У нас не было соревнования, кто больше скажет. Константин говорил именно по ходу матча, а я дополнял. На самом деле с ним было очень просто работать. Он большой профессионал в этом деле. Никаких проблем не возникло. 
 
— Сейчас наблюдается тенденция, когда бывшие спортсмены становятся комментаторами и журналистами. Вы частый эксперт и в прессе, и на телевидении. Не думали тоже стать комментатором? 
— Об этом я серьезно не задумывался. Жизнь покажет. Если будет конкретное предложение, то я готов рассмотреть. 
 
— А сама игра для дебютного матча в качестве комментатора не показалась вам скучной, особенно в первом тайме?
— Нет, в новой роли мне скучать не пришлось. Из-за этого и игра не показалась скучной. 
 
— Натхо вернулся в состав ЦСКА после восстановления от травмы? Его игру прокомментируете? 
— Бибрас провел хороший и качественный матч. Но не могу сказать, что его не хватало команде. Это покажет только время. Конечно, очень хорошо, что он выздоровел и будет приносить пользу. 
 
— И ЦСКА, и «Зенит» пока что удачно выступают в Кубке России. Как вы думаете, команды встретятся в финале?
— Это все жеребьевка и дальнейшие успехи команд покажут. Безусловно, финальный матч армейцев и питерцев был бы отличным вариантом. Но надо учесть, что другие команды тоже хотят побороться за Кубок, поэтому об этом пока что рано говорить. Но такой финал был бы звучным однозначно. 
 
— После домашней встречи с «Уфой» ЦСКА улетает в Англию на игру с «Манчестер Юнайтед». Какие шансы у подопечных Слуцкого в гостевом матче?
— ЦСКА по силам выиграть в Манчестере. Вспоминая, как они обыграли в прошлом году «Манчестер Сити» на выезде, уверен, что могут повторить такое и с «Юнайтед». По потенциалу армейцы ничем не уступают «МЮ». Желаю команде Слуцкого только успеха и лично полечу в Англию, чтобы посмотреть матч и поддержать ребят. 
 
— В последние дни все обсуждают новость о том, что Слуцкий является одним из кандидатов на пост главного тренера «Челси»...
— Честно говоря, отношусь к этому именно как к слухам. Если будут конкретные предложения, то Леонид Викторович сам со всеми вариантами разберется. Думаю, что сейчас у него работы достаточно. Буквально на днях в интервью он сам отметил, что не имеет времени отвлекаться на подобные слухи. Он занимается и в сборной, и в клубе. Ему сейчас точно не до «Челси». Впереди у ЦСКА важные матчи, в которых необходимо добиваться результатов.
Источник: (Известия)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости