• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Служба по контракту: ЦСКА выкупит Игоря Дивеева у «Уфы»

10.04.2019
Молодой российский защитник подпишет полноценный договор с армейским клубом
 
Севастиан Терлецкий
 
Столичный ЦСКА намерен выкупить у башкирской «Уфы» защитника Игоря Дивеева. Пока 19-летний футболист находится в полугодичной аренде в армейском клубе. За короткий период Дивеев уже успел с наилучшей стороны зарекомендовать себя в новой команде и убедить руководство красно-синих предложить ему полноценный контракт.
 
Арендное соглашение ЦСКА и «Уфы» изначально подразумевало возможность выкупа футболиста. Именно этим пунктом и воспользуется московский клуб. По информации «Известий», Дивеев полностью оправдал ожидания тренерского штаба вице-чемпионов России.
 
— Игорь усердно работает и полностью выкладывается и на тренировках, и в играх, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Он отлично влился в коллектив и полностью доволен теми условиями, в которых он сейчас находится. В клубе его игрой также удовлетворены. У ЦСКА отличные отношения с «Уфой», так что его переход — фактически решенное дело.
 
В беседе с «Известиями» генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что Дивеева уже сейчас можно назвать футболистом ЦСКА.
 
— Думаю, всё, что сейчас происходит, доказывает: мы всё сделали правильно, — заявил «Известиям» Шамиль Газизов. — Решенный ли вопрос с его продажей? Рано говорить, но мне кажется, Игорь — уже игрок ЦСКА.
 
Несмотря на юный возраст, Игорь Дивеев практически сразу после перехода стал попадать в стартовый состав армейского клуба. Центральный защитник провел в основе ЦСКА четыре из пяти официальных матчей в 2019 году. В трех из них армейская команда сохранила свои ворота в неприкосновенности.
 
— Игорь молодец, хорошо проявляет себя в официальных играх, быстро освоился в новом коллективе, — отметил в разговоре с «Известиями» легендарный полузащитник красно-синих Элвер Рахимич. — Конечно, он может стать для ЦСКА важным игроком на долгие годы. Он молод, и если ему доверять, то всё получится. Игорю по силам стать одним из лидеров команды.
 
Молодой защитник уже успел пройти проверку столичным дерби. В прошлом туре он сыграл все 90 минут в матче против «Спартака». Дивеев выглядел весьма уверенно. Особенно запомнился эффектный подкат Игоря в конце первого тайма, с помощью которого он лишил мяча полузащитника красно-белых Лоренсо Мельгарехо.
 
В прошлом году в британских СМИ писали об интересе к Дивееву со стороны лондонского «Арсенала». Среди преимуществ футболиста назывались его габарит: рост спортсмена — 193 см. Отмечалось, что Игорь один из самых многообещающих талантов российского футбола. Эти слухи не выглядели фантастичными, с учетом того что ранее английский «Манчестер Сити» приобрел другого игрока «Уфы» украинского полузащитника Александра Зинченко.
 
Дивеев выступал за сборную России до 19 и 20 лет. А в марте этого года дебютировал в составе молодежной сборной. Защитник сыграл в товарищеских матчах против сверстников из Швеции (2:0) и Норвегии (5:1).
 
По данным авторитетного портала transfermarkt, трансферная стоимость Дивеева за последний год возросла более чем в три раза. На данный момент она составляет €400 тыс.
Источник: (Известия)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости